La Melangabbia

Dopo la gabbia di zucchine provo con un altro tentativo..Questa é una specie di moussakà con ragu’ di seitan e melanzana rielaborata . Era molto buona, spero vi piaccia!!! Ovviamente come al solito chiedo scusa..ma essendo tentativi ed essendo da sola le dosi non so se sono proprio precise..questa é per due persone.

Ingredienti:

1 melanzana

4/5 patate piccine

olio evo

olio semi

maggiorana e dragoncello

una cipolla rossa

2 carote

1 sedano

un vasettino di salsa di pomodoro

poca panna di soia

ca 200 gr di seitan

Procedimento:

Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle sottili (ca mezzo centimentro di spessore).Disporle in una teglia con olio evo, ricoprirle di abbondante maggiorana e dragoncello, qualche “scaglia” di cipolla rossa, un po’ di sale e una spruzzata leggera di panna di soia.Infornare a 250°.

Preparare il ragu’ di seitan con un soffritto di olio evo e cipolla, carote e sedano tagliati finemente,poco sale  e la salsa di pomodoro.

Tagliare in due la melanzana e “svuotarla” lasciando solo la buccia e circa un centimetro di polpa. Aggiungere la polpa tolta tagliata finemente al ragu’ e portare a cottura. Fare dei tagli longitudinari alla “buccia” della melanzana e poi friggere per non piu’ di due minuti in olio di semi (a chi non ama il fritto consiglio di provare con la cottura in forno, dovrebbe andare bene).

Servire quasi tutte le  patate nel piatto con sopra il ragu’ di seitan e melanzana e infine appoggiare la gabbia di melanzana inserendo nei tagli le rimanenti patate.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mamma mia che bella!!!!!!!! E che bella l’ultima foto con il piattino a cuoricino… Mi fa venire famissima questa ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BONAAAAAAAAAAA 😉

    Reply
  2. ok adesso il computer scintilla per la sbavata sulla tastiera…

    Reply
  3. SI VEDE CHE SEI UN ARTISTA DELL’AGO ,COME UNA AMICA MIA VEGAN. E’ UN PIATTO CHE INGABBIA IL PALATO, LO FARO’ AL + PRESTO, CIAO E COMPLIMENTI

    Reply
  4. Fantastico, che meraviglia ne sento il sapore 🙂 Bravissima

    Reply
  5. Che buona Suso, fa venire l’acquolina!! Il paitto è stupendo, che cuore meraviglioso che haiiiiiiiii… 😉

    Reply
  6. Che bontà spaziale!!! 🙂

    Reply
  7. Forse l’ho già detto nella tua precedente ricetta, ma lo ribadisco: sei un’ARTISTA!!!!!
    Bravissima, e bella la presentazione nel piattino a cuore 🙂

    Reply
  8. sei bravissima, il piattino deve essere di una bontà immensa ed è davvero bellissimo!!! il tuo piatto a cuore lo adoro!!!

    Reply
  9. Quel letto di patate è da svenimento… mi mangerei un paio di quei cuoricini tutta da sola!!

    Reply
  10. Deliziosa, nel cuoricino poi… 😉

    Reply
  11. Trovo deliziosa anche questa presentazione e piatto. Mi piacciono molto tutti i sapori uniti insieme!! 😉 E poi che bello il piatto a cuore….!! 😳

    Reply
  12. ci stai proponendo dei piatti veramente super! non credo che riuscirò mai a copiare le decorazioni ma le ricette le provo tutte di sicuro, mi fanno una gola!!

    Reply
  13. Grazie a tutti!!!Veramente!!!
    @ale: noo provala la decorazione, é veramente veloce da fare!!!
    @tutte: se dovessi avere problemi col mio lavoro un giorno mi buttero’ nel commercio di piatti a cuore perché mi sembra che ci sia mercato!!!!!Grazie!

    Reply
  14. Quant’è bello questo piatto! Ma sono sicura che sarà altrettanto buono! Da provare…Che fame!!!

    Reply
  15. Bellissima!!! Fai proprio delle belle composizioni, brava!!Come un vero chef!
    A me bastava già la teglia di patate 🙂
    Bellissimo il piattino!!!!

    Reply
  16. meraviglioso accostamento di sapori, mi sembra proprio un piatto “da domenica” e dunque….e così sia! ^__^

    Reply
  17. delizioso il piatto e la sua presentazione, davvero complimenti!

    Reply
  18. oooooooooohhhhhhhh………………………………..!

    Reply
  19. Le foto sono bellissime e che buone le melanzaneee 🙂

    Reply
  20. Ma sei veramente un fenomeno!!! Che belle le tue ricette Suso!!!!!

    Reply
  21. Mi era sfuggita questa bella ricetta, con bellissima foto! Complimenti veri, tenterò una pallida imitazione al tempo delle melanzane

    Reply
  22. Sembra veramente buona..io l’ho fatta molto simile ma usando il ragù di soia per via del glutine..cmq anche se il piatto è piuttosto carico è una vera gioia x gli occhi

    Reply
  23. ..caotica,non carica..carica si sà già,voglio dire è una moussaka pasticciata..io cmq ho vissuto con una ragazza cipriota,quindi in ogni ricetta greca(o quasi )ci metto la menta..rende i piatti più freschi 😆ed estivi

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti