La Finocchia!

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Innanzitutto vi prego di tenere a bada le facili battute: è vero, il titolo non promette bene e lascia adito a varie fantasie, ma vi giuro che non sapevo in che altro modo chiamare questa mia ennesima versione di pastrocchio patatoso!

Come ben sapete adoro le patate, adoro i passati, adoro i paciocchi con i vari ingredienti ben amalgamati tra di loro.

Fattostà che ho lessato 120 gr di patate e poi li ho passati al passapatate ( ma sì, la cosina per fare il purè..).

Poi ho sbirciato nel frigo e ho trovato un residuo di erbette lessate il giorno prima: le ho sminuzzate  e messe da parte.

In un padellino ho fatto rosolare un po’ di olio, ho aggiunto le patate e un goccio di acqua ( o bordo vegetale ), poi le erbette e ho mescolato fino a raggiungee la consistenza da me voluta.

Alla fine ho salato e aggiunto una bella cucchiaiata di semi di finocchio ( da qui l’imbarazzante titolo ).

Ho cosparso con un filo di olio evo e impiattato, servendo con pane a tocchetti.

Per non farmi mancare nulla, e dato che avevo fatto lessare una carota, ho aggiunto pure quella!

Se volete fare i raffinati ( e qui mi rivolgo a Micillo ), potete togliere le erbette e le carote, aggiungendo invece delle castagne lessate: l’abbinamento castagna-semi di finocchio è assai prelibato!!!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Francesca, sfondi una porta aperta! A me le patate pacioccate piacciono un casino, anche da sole, schiacciate con una forchetta e condite solo con sale e olio… slurp!
    Complimenti per il titolo, ma aspettati di tutto, soprattutto da Nello 😉

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  2. Buono! Io penso che questi “paciocchi” siano il modo migliore per coccolarsi per benino! che ridere il titolo!

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  3. Lo volevo scrivere io Marina! Già, FRANCESCA aspettiamo il commento di Nello! Hihihihi 😉
    I pastrocchi oltre che a stuzzicare la fantasia perchè si mette di tutto, sono una goduria anche per il palato! Brava!
    Stasera faccio cuocere la zucca (l’ha presa stamattina mia mamma) e ho pensato alla tua con i semi di papavero..proverò!

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  4. Ma come devo fare…???……non c’è nulla che non mi piaccia!!!

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  5. E fortuna che dicono che i vegani muoiono di fame..ma doveeee!!!

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  6. W i pastocchi! E concordo con Gianni! 😀

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  7. Paccioco pacioccoso anche questo, la mia miss paciocco non ne sbaglia uno 😛 Nipotina il nome però è tutto un programma 😛

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  8. …fossero tutti così i pastrocchi 😀

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  9. Che bel piatto!!! Originale anche il titolo, ci sono tante pietanze che rimangono senza nome, invece dovremmo impegnarci a crearne di nuovi!

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  10. Io faccio una roba del genere con la bieta: salto tutto in un pentolino con olio e peperoncino a volonta, fino ad ottenere un “paciocco”!

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  11. Nello??????????? il titolo ti ha inibito dal commentare??????qui stiamo aspettando tutti il tuo intervento 🙂

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  12. Appunto, dov’è Nello? Mi sto preoccupando…

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  13. mannagg… stamani era giù di morale…. ci vuole una dose extra di strapazzate quando si fa vivo 🙂

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  14. Francy: sìììììììì…la mia ricettina di ieri, patata a parte sembra fatta per te! condiscila col tamari, se puoi!!!!!!!!!!!! beso!!!!!

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  15. Cavoli Francesca, ho letto solo ora! Proverò domani con il tamari! Con i sesi di papavero era buonissima..adoro la zucca!

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  16. che bella finocchia!!!! giuro che non riesco a vedere nessun doppio senso in questa parola :mrgreen:

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  17. ci tengo a precisare!!! Se le finocchie sono occhie, mi piacciono in qualsiasi modo..cotte, crude, all’insalata…pure con l’aceto ma l’ importante è che siano OCCHIEEEEE!!! se sono invece OOOCCCHI, bè te li mangi tu per punizione, cara francesca!!! 😀 cmq brava c’hai messo pure la patata. Come mi piace la patata..ata..ata..ata 😀

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  18. Eccolo! A scoppio ritardato 😉 Oddio che ridere! Francescaaaaaa è arrivato!

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  19. francesca secondo me..dorme già da 3 ore….

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  20. già la vedo..sommersa nel suo letto con la sua famigliola di pelouche, il suo dany ed il suo oreste 😀 zzz zzz zzz

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  21. francesca scusa se t’intaso la ricetta..ma sai com’è devo recuperare il tempo perduto….

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  22. Oh Nello, ma stasera mi fai venire le lacrime agli occhi dal ridere !!!
    Francesca: stasera con una forchetta mi sono “spiaccicata” nel piatto una patata e del cavolfiore cotti al vapore, fatto un bel paciocco, condito con un filo d’olio, due semini di papavero spolverizzati sopra e… magnato pensando a te !!! Smack…

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  23. francesca dimenticavo…ho letto che hai usato il passapatate…ma non è che me la puoi passare anche a me??? ma cosa hai capito??? io dicevo il tubero :mrgreen:

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  24. Nello avevi ragione: a quell’ora ero già in braccio a Morfeo ( non a Dany ehehehe) con Oreste sotto un braccio…emi sono persa il tuo show :-)…..mannaggia che ridere che mi fai!!!!!!!!!!!!!
    Cmq era Occhia, giuro!!!!!!!!!!!!

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  25. ragazzi che ridere! sono sommersa dalla pioggia e dal vento ma voi mi fate entrare il sole in casa! 🙂

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  26. Buoni i semi di finocchio. Comunque se a Salerno ci sono usi e costumi simili a Napoli, mi dispiace dire che a Nello che “NUN CAPISCH NIENTE!” i finocchi (e parliamo di ortaggi!) migliori sono maschi (con la testa tondeggiante) e deputati ad essere mangiati per lo più crudi. Le finocchiesse, sono quelle con la testa ovaloide, sono più fibrose e pertanto deputate ad essere cotte. Poi tu continua a mangiare le finocchiesse, i finocchi lasciali a me 😉
    Ciao Francesca, e auguri postecipati

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