Il matcha è un particolare tè verde giapponese che può essere utilizzato anche in cucina, conferendo un sapore molto particolare a dolci e salati oltre ad un meraviglioso colore verde. Si presenta come una polvere finissima ed è lo stesso che viene utilizzato per la cerimonia del tè in giappone.
Ingredienti:
210 g di farina 00 per dolci
150 g di burro di soia a temperatura ambiente
50 g di zucchero a velo
1 tsp (7 g) di matcha
150 g di mandorle pelate
1 pizzico di sale
100 g circa di zucchero a velo per spolverare
Procedimento:
Portare il forno a 180°. Tritare finemente le mandorle con parte della farina. Unire zucchero, matcha, farina, mandorle tritate, sale e mescolarli per bene, quindi unire il burro di soia e lavorare l’impasto finché anche quest’ultimo ingrediente non risulta ben amalgamato. Formare dei rotolini del diametro di 1 e 1/2-2 cm, lunghi circa 5 cm. Affinare le 2 estremità dei rotolini, dar loro la classica forma a mezzaluna ed infornarli per 20 minuti; sono pronti quando i bordini iniziano appena a dorare. Spolverarli ancora caldi con abbondante zucchero a velo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
se trovo il matcha li proverò sicuramente… hanno un bel colore 🙂
Bellisismi, questi erano i biscotti che avevo visto e per i quali ti avevo chiesto cosa era il matcha…..anch’io se lo trovo li faccio sicuramente 🙂 Ciao Azabel
oh…che belli questi biscotti!!io poi,ovunque veda biscotti,do’ di matto!!chissa’ se riuscissi a trovare questo matcha,forse in erboristeria??complimenti,belli davvero!!
Sono felice che vi piacciano! Il matcha si trova abbastanza facilmente nei negozi di tè o online… si trova in varietà più o meno pregiate, per cucinare state pure sullo scrauso che va benissimo (costa un bel po’ comunque)
sono bellissimi!
Devono essere davverpo deliziosi… biscottini al tè .. da tè…!!!
🙂
devono essere ottimi. Li proverò! il matcha l’ho bevuto in Giappone la scorsa primavera, ne ho portato a casa un pò poichè ottimo e poi sono una patita di biscotti.