Ketchup Cupcakes

ketchup_cupcakes00ingredienti per le cupcakes:
– 113 gr di farina integrale
– 85 gr di zucchero integrale di canna
– due cucchiaini di amido di mais
– due pizzichi di lievito per dolci
– un pizzico di bicarbonato di sodio
– della cannella in polvere
– un pizzico di zenzero in polvere
– una grattata di noce moscata
– 42,5 gr di margarina a temperatura ambiente
– 30 ml di ketchup
– del latte di soia
– delle noci tritate finemente (facoltative)

ingredienti per la glassa al ketchup:
– 125 gr di zucchero a velo
– un pizzico di vaniglia in polvere
– del ketchup

procedimento: preriscaldare il forno a 180 gradi. mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolare bene, aggiungere anche gli ingredienti liquidi, sbattendo l’impasto e facendo incorporare tutti gli elementi per avere una consistenza collosa, liscia, ma non troppo liquida. infornare per 30 minuti o più, dipende dal forno, controllare comunque la cottura con uno stuzzicadente, se esce pulito, i cupcakes sono pronti. decorare con la glassa.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ecco il ketchup è una di quelle cose senza le quali vivo bene, perchè dolciastro, ma in un dolce ci può stare 🙂

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  2. Troooppo strane! Bisogna provarle! Sei geniale

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  3. Tu sei genialmente pazzo!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ti adoro ^_^

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  4. Troppo forte, anch’io come Nadir vivo tranquillamente senza il ketchup, ma ituo dolcetti li assaggerei 🙂 Sei troppo forte, ciao golosone

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  5. di questo non so proprio immaginare il sapore…. da provare! 🙂

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  6. per me, la glassa era troppo, l’ho mangiata comunque, solo perchè la combinazione non era male, ma preferivo senza.

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  7. Manuel, ti pregotipregotiprego: dove le trovi queste idee? hai un sito o un libro di riferimnto?????????

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  8. ah ah ah, francesca avevo semplicemente trovato due ricette di torte con il ketchup (una era sul sito del ketchup heinz), erano simili (una aveva le noci, l’atra no), avevano entrambe il frosting bianco fatto con il cream cheese, ho ridotto le dosi di parecchio, ho messo negli stampini e ho inventato la glassa.

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  9. dico solo…
    spettacolari!!!

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  10. Manuel, stamani a colazione me ne sono pappati non uno…non due….ma ben QUATTRO di questi muffin!!!! li avevo adocchiati l’altro ieri sul tuo sito, e ho subito voluto sperimentare… devo dire che ho fatto decisamente bene! 😉 Ideona!

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  11. ah ah ah, ebbbrava judith, effettivamente sono proprio morbidissimi e uno tira l’altro.

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  12. ahhhhhhhh! devo provare anche questi, non c’è via d’uscita…

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  13. Mamma mia Manuel.. sei unico e irripetibile!!

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  14. stamani ho fatto una seconda mandata, modificando leggermente la ricetta. Ho tolto la margarina,diminuito lo zucchero a 60g, aggiunto un cucchiaio abbondante di pumpkin butter, e aumentato il ketchup a 60 ml. tra mezz’ora sforno, e faccio sapere!

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  15. anche io avevo pensato di aumentare il ketchup, poi però ho pensato di aggiungere la glassa quindi ho evitato. judith ma chi ti procura il pumpkin butter? anche io lo vogliooo!

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  16. 😉 Io sono fortunata, mio fratello viaggia molto per lavoro, e mi porta ogni Natale scorte e scorte di prodotti vegan da mezzo mondo: Pumpkin butter, Marshmallows, Veggie Chips, Sabra’s Hummus (assoltamente divino) da New York, Harissa e tahin dalla Turchia e chi ne ha più ne metta…. poi quando rimango senza il Pumkin butter lo faccio anche da me, è semplice e su internet trovi molte ricette!
    Comunque….sfornati! Sono morbidi morbidi!!!! L’ho assaggiato uno caldo, e l’agrodolce del ketchup è più marcato rispetto ai primi. Mi piacciono un sacco! Sono curiosa di sapere come sono freddi!… Un abbraccio

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  17. beata te judith, io ogni festività ne approfitto per comprare su internet, che non è proprio il massimo, ma mi accontento. quindi, preferisci con 30 o 60 ml di ketchup?

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  18. beh, con 60 ml sono decisamente più…ketchupposi!!! 😀 E a me che adoro il ketchup non sembra vero. Si è svegliata mia figlia, e sentendo il profumo ne ha provatI DUE anche lei: SOLO TU RIESCI A FARE QUESTI MIRACOLI! di solito non tocca i dolci neanche a pagarla… 😉 ebbravo Manuel, le tue ricette mi rendono una madre felice. 🙂

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  19. e a me non sembra vero che tua figlia mangia le mie invenzioni. un bacio affettuoso.

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