Kebab vegano

Un classico della cucina greca e mediorientale, in versione non crudele…

Ingredienti:
seitan
cipolle (o scalogno, per un gusto più delicato)
piadine già pronte (verificate gli ingredienti)
insalata
pomodori
patate
olio evo
spezie per kebab (io uso una miscela già pronta che prendo alla Coop)
sale
salse di ogni tipo

Procedimento:
24 ore prima del pasto previsto mettete a marinare in frigorifero una ciotola chiudibile con il seitan tagliato a fettine sottili di circa 3/4 cm, la cipolla affettata finemente, le spezie per kebab, il sale e l’olio evo.

A marinatura avvenuta, con un sottofondo musicale di Khaled/Tarkan a vostra scelta, mettete un foglio di carta da forno nella leccarda, spargeteci sopra il seitan marinato

e mettetelo nel forno ben caldo, se possibile spostando il calore nella parte alta (grill) ci vorrà circa un quarto d’ora, così cuocerà bene anche la cipolla. Nel frattempo friggete le patatine tagliate a bastoncini (ok, confesso che quando sono di fretta le prendo già pronte congelate, però verifico bene gli ingredienti), scaldate le piadine e mettete in tavola l’insalata, i pomodori e le salse assortite (consiglio la barbecue, la maionese vegana e la ketchup, ci sarebbe anche una salsa per kebab, ma contiene yogurt, sto studiando una veganizzazione).

Quando il seitan avrà un bel colore dorato portatelo in tavola, i commensali si farciranno direttamente da soli la piadina tiepida con quello che preferiscono (si potrebbe anche preparare il ripieno saltando in padella gli ingredienti, ma io potendo opto sempre per il crudo!). Mia figlia usa tutte le salse che ci sono! 🙂

Il punto:

Se vi autoproducete il seitan, potete inserire nell’impasto le spezie per kebab

(sono quelle striature rossastre che vedete nelle fette). Tutto ciò aumenterà il sapore del piatto finito…
E Aisha (écoute moi)?

la gattapazza gioca a fare agguati al mio piede…! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. non ho mai assaggiato in tutta la mia vita un kebab sono sincera..il solo aspetto mi ha sempre disgustato ma questa tua versione è veramente moooolto mooolto invitante!!!!!e di aisha che dire? veramente simpaticissima! 😀

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  2. prova, è veramente delizioso… 🙂 e poi, sei hai carnivori a cena, è l’ideale, lo adorano… 😉

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  3. Veramente una bella idea…la provo!!

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  4. Caspiterina che bel paninozzo! Brava che fai il seitan, io non ho ancora mai avuto il coraggio…Ma prima o poi mi ci metto! 🙂
    Bellissima la tua gatta! 🙂

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  5. se riesci a procurarti il seitan express è davvero un gioco da ragazzi fare il seitan… prova! 🙂 🙂

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  6. che buoni il kebab vegano….
    anche la tua micia fa gli agguati feroci a piedi e gambe??? è il passatempo prediletto dalla mia piccola Willow -.- ehehehe 😆

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  7. laborioso per i miei standard… ma penso che valga proprio la pena! bravissima!!!

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  8. @Luciaca: grazie! 🙂 se ti organizzi bene è un modo per risolvere una cena, pensa che io cuocio le patatine surgelate in forno insieme al seitan, in quattro e quattr’otto è tutto pronto! 🙂

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  9. Uhm.. s’ha dda provà, questo bel kebabbuccio veg!! Per la salsa, dici che sostituendo semplicemente lo yogurt con quello di soia non verrebbe bene? In effetti a me come sapore non piace granché, forse si sentirebbe comunque.. ci vorrebbe quello di riso, ma io lo trovo solo dolce, uff.. A proposito, voi ne trovate, di “nature” o esistono solo dolcificati e aromatizzati?

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  10. Grandissima Luu!!! Questa ricetta è trepitosa e geniale! Da provare al più presto! 😛 …e che mattacchiona la piccola Aisha!!!

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  11. o mamma mia!!! che meraviglia!!! ho appena finito di cenare e ho lo stesso l’acquolina!!! splendida la micia!!! 🙂

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  12. Grande!
    Il Kebab è uno di quei piatti che adoro veganizzare in assoluto!
    Non perchè mi manchi l’originale ma perchè più trovo una pietanza cruenta nella sua versione originale più mi piace veganizzarla..non so, forse per una forma di esorcismo o una specie di vaffa molto sentito nell’intimo…e per me il kebab è ultracruento soprattutto per il fatto che, essendo un piatto arabo, mi viene in mente che la carne in genere deriva da quella nefandezza della macellazione halal (o come accidenti si scrive).

    La GattaPazza è stupenda! 😀

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  13. Oh Beliscimu, ma ti sei de Zena!

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  14. Ciao Renata! si, sono una veg-genovese 🙂 🙂 hai ragione sul kebab crudele, anch’io ho una stretta al cuore quando vedo quella pigna di poveri resti… 🙁

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  15. @Diletta: ho provato con lo yogurt di soia, ma non viene lo stesso sapore….devo sperimentare ancora un po’, alle volte per arrivare allo stesso risultato si possono fare strade completamente diverse e credo che sia questo caso…
    ciao! 🙂 🙂

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  16. Ma che bella gatta. Che occhione.
    La ricetta è stupenda. Brava.

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  17. Ciao a tutti, è il primo commento che scrivo. Buonissimo il tuo kebab vegano! ho provato a farlo la scorsa settimana e per renderlo ancora più “leggero” :OP ho aggiunto della maionese vegan e una salsina piccante di pomodoro e peperoncino fatte da me.

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  18. ciao vivi, hai fatto benissimo, la personalizzazione delle ricette è essenziale 🙂 oltre tutto è un modo per far nascere nuove idee…. 🙂 🙂

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  19. Idea geniale!! a me piaceva molto il kebab, devo provare assolutamente!

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  20. Complimenti alla cuoca e alla gatta!
    Grazie per l’ottima idea lo farò al più presto!!!

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  21. B U O N I S S I M O!! Complimentoni l’ho già provato e lo consiglio a tutti! Unica variante a me il seitan non piace perciò ho tagliato orizzontalmente in tre dei mega wustell di tofu 😀

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  22. Che bello il gattino!!! Somiglia un sacco al mio pelosone!

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  23. è simpatico prepararlo, volendo si può comprare direttamente nelle kebabberie vegane…

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  24. L’ho mangiato in un locale dedicato, a Lecce, e penso che sia un piatto eccezionale.
    Me l’hanno fatto provare con una salsa di avocado come condimento. Assolutamente consigliato

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