Per questa ricetta devo ringraziare Veronica e la sua fantastica ricetta per il kebab, che mi sono divertita a riadattare solo un po’… 😀
Ingredienti:
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di paprika
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere o 2cm di zenzero fresco grattuggiato
200 g di seitan al naturale
1 porro
olio di oliva
spezie per kebab
insalata tagliata a listarelle
panna di soia
tahina
succo di limone
sale
Ingredienti per le crêpes:
150 g farina 00
70 g farina di riso
30 g manioca (farina di tapioca)
400 ml latte
100 ml acqua
Procedimento:
Tagliare il seitan a listarelle, tritare il porro e mettere il tutto a marinare in una ciotola con un po’ d’olio e le spezie (per almeno 1 ora); prepare la salsina mescolando a fuoco basso la panna con la tahina, il limone ed 1 pizzico di sale; preparare l’impasto delle crêpes mescolando le farine con il latte; scaldare bene una padella e versare 1 mestolo di impasto per fare le crêpes (con le dosi vengono circa 6 crêpes); le crêpes vengono più appiccicose di quelle con l’uovo, è meglio quindi non impilarle; mettere a rosolare in una pentola il seitan ed il porro per 10 minuti; disporre le crêpes su un foglio di alluminio, riempirle con 1 strato di lattuga, 1 di seitan e completare con un po’ di salsina, avvolgere il tutto nell’alluminio ed il gioco è fatto.
Hanno un sapore molto particolare tra il piccante del seitan marinato, il porro e le crêpes con un retrogusto dolce dato dalla manioca… a noi sono piaciute tantissimo!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
io non ho davvero parole……………..B E L L I S S I M AAAAAAAAAA
Ecco….io che non amo panini, pizze e co sto cmq per avere un calo di sensi….mamma mia che meraviglia!
Come detto sopra………bellissimo…………non ho ancora fatto il kebab che aveva postato Veronica e tu me lo hai prepotentemente ricordato, devo farlo assolutamente 🙂 Brava per la presentazione chiara e precisa e anche per le foto 🙂
mmmm se i miei amici vedono questa ricetta mi mettono ai lavori forzati in cucina 😀
Mmmmh…. chissà che buono !!!