Kebab: variazioni sul tema

Per questa ricetta devo ringraziare Veronica e la sua fantastica ricetta per il kebab, che mi sono divertita a riadattare solo un po’…  😀k1.jpg
Ingredienti:

1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di paprika
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere o 2cm di zenzero fresco grattuggiato
200 g di seitan al naturale
1 porro
olio di oliva
spezie per kebab
insalata tagliata a listarelle
panna di soia
tahina
succo di limone
sale

Ingredienti per le crêpes:
150 g farina 00
70 g farina di riso
30 g manioca (farina di tapioca)
400 ml latte
100 ml acqua

Procedimento:
Tagliare il seitan a listarelle, tritare il porro e mettere il tutto a marinare in una ciotola con un po’ d’olio e le spezie (per almeno 1 ora); prepare la salsina mescolando a fuoco basso la panna con la tahina, il limone ed 1 pizzico di sale; preparare l’impasto delle crêpes mescolando le farine con il latte; scaldare bene una padella e versare 1 mestolo di impasto per fare le crêpes (con le dosi vengono circa 6 crêpes); le crêpes vengono più appiccicose di quelle con l’uovo, è meglio quindi non  impilarle; mettere a rosolare in una pentola il seitan ed il porro per 10 minuti; disporre le crêpes su un foglio di alluminio, riempirle con 1 strato di lattuga, 1 di seitan e completare con un po’ di salsina, avvolgere il tutto nell’alluminio ed il gioco è fatto.k2.jpg
Hanno un sapore molto particolare tra il piccante del seitan marinato, il porro e le crêpes con un retrogusto dolce dato dalla manioca… a noi sono piaciute tantissimo!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. io non ho davvero parole……………..B E L L I S S I M AAAAAAAAAA

    Reply
  2. Ecco….io che non amo panini, pizze e co sto cmq per avere un calo di sensi….mamma mia che meraviglia!

    Reply
  3. Come detto sopra………bellissimo…………non ho ancora fatto il kebab che aveva postato Veronica e tu me lo hai prepotentemente ricordato, devo farlo assolutamente 🙂 Brava per la presentazione chiara e precisa e anche per le foto 🙂

    Reply
  4. mmmm se i miei amici vedono questa ricetta mi mettono ai lavori forzati in cucina 😀

    Reply
  5. Mmmmh…. chissà che buono !!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti