Kebab! Pruversion

(grazie a Veronica e Erbaviola!)
Grazie alla spiegazione di Veronica ho fatto uno strepitoso kebab che in famiglia è stato divorato letteralmente, se lo sono sbranato, ero quasi impressionata dalla mia eterea figlia! La ricetta è lievemente modificata ed ho preparato un bel seitan che mi viene sempre meglio grazie ai consigli di Erbaviola.

DSCN1733veg

Ingredienti

Per il seitan:
500gr di farina manitoba
acqua
sale
salsa di soja
1/4 di cipolla
un mazzetto di prezzemolo
una costa di sedano
mezza carota
spezie kebab (cannella, peperoncino, pepe nero, noce moscata)

Per la marinatura:
1/4 di cipolla
uno spicchietto d’ aglio
spezie kebab
olio evo
un pizzico di sale

Per il “panino”:
pane arabo (ma volendo piadina all’ olio evo preparata lì per lì)
insalata preferita a listarelle
100ml panna di soya
3 cucchiaini abbondanti maionese di soya
erba cipollina

Procedimento
Preparare il seitan come di solito, impastando la farina e poi lavandola in acqua fredda/calda (io faccio il avoro in due ciotole, senza mai cambiare l’ acqua e viene bene!).
Mettere in pentola gli odori, sale, salsa di soja e acqua abbondante, far bollire e poi metterci il seitan (che avremo arrotolato con le spezie al centro, ma senza legatura), stando attenti i primi 10 minuti per non farlo attaccare. Cuocere 30/40 minuti, andrà via quasi tutto il brodo.
Far freddare il seitan e metterlo a marinare a fettine spezzettate con la cipolla a fettine, l’ aglio affettato sottile, il sale, tre cucchiai di olio evo e le spezie per un’ ora o più (io lo sto facendo all’ ora di pranzo per la cena), girandolo bene con le mani per farlo mischiare bene e coprendo con la pellicola.
Con il rimasuglio di brodo denso che avrà dentro gli odori cotti e qualche sbriciolino di seitan fare una cremina frullando col minipimer: ottima servita sulle patate lesse (mi raccomando, non salare le patate che è molto saporita la salsina!).
Trascorsa la marinatura metetre in padella con un po’ di salsa di soya, un pochino di curry e cuocere una decina di minuti. Nel frattempo preparare la salsina con la maionese e la panna, aggiungendo l’ erba cipollina.
Lavare l’ insalata e farla alistarelle. Scaldare il pane arabo e comporre il panino con salsina, insalata, seitan e cipolle e ancora salsina.
Spalancare le fauci!

La foto è del paninozzo aperto, per mangiarlo se ne devono piegare i lati uno sull’ altro.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. uuuhhh!!!! io adoro il kebab, il burrito, la piadina e tutte le varianti mediterranee di questo piatto geniale: la tua foto è davvero appetitozizzzzima, non mi stupisce che se lo siano spazzolato al volo!

    Reply
  2. …mi hai convinta! la settimana prossima ci provo…

    Reply
  3. Non ho ancora avuto il coraggio di autoprodurre il seitan, ma grazie alla tua ricetta potrei anche lanciarmi! 🙂 complimenti!

    Reply
  4. Mi è tornata fame 🙁 Prumi non puoi farmi questo ora mi devo magnare ancora qualcosa 🙂
    Mi memorizzo anche la tua versione bravissima 🙂

    Reply
  5. Ahahah Chicca, mi fai schiantare!
    Provatelo davvero, è delizioso, così speziato e cipolloso!

    Reply
  6. Non ci avevo mai pensato al veg kebab. Una curiosità: che sapore ha la maionese vegetale? Quella tradizionale non mi è mai piaciuta.

    Reply
  7. A me non piace la maionese, neppure quella “classica”, però qui ci sta bene e assieme alla panna lega un po’ il condimento. Cmq ne ho messa poca!

    Reply
  8. Soredre ma stai sempre a cucinare?

    Reply
  9. Bello! Conosco delle persone a cui piace molto il kebab…se mostrassi loro questa foto sono sicura che non penserebbero nemmeno lontanamente che è tutto vegan!

    Reply
  10. wow che bella ricettina…da provare con il prossimo seitan che faro’!! segnata…grazie

    Reply
  11. oh wowowowowowowowow che fameeeee!!!

    Reply
  12. Buono!!!! Io adoravo il kebab.
    Tra l’altro vivo nella patria del döner kebab.
    Un consiglio: per chi vuole il kebab viene benissimo anche con l’hummus al posto della salsina!

    Reply
  13. Ciao Prumiao,

    La tua ricetta sembra molto buona, però che cosa è
    la spezie kebab?
    Grazie 1.000

    Reply
  14. Xuxa, le spezie kebab sono quelle elencate nl primo elenco ingredienti!

    Daniela, bellissima idea metetre l’ hummus che adooooooooooro!

    Soredre, quando non accompagno i citti da qualche parte e non sono a spasseggiare l’ omino sì, eheheh!

    Reply
  15. adoravo il Kebab!! buona questa alternativa.

    Posso solo aggiungere una cosa? il piatto che qui in italia chiamiamo “kebab” in realtà è la “shawerma”….
    Il kebab è uno spiedino…..(che verrebbe benissimo anche con il seitan!)
    ciao ciao

    Reply
  16. non credo che la mayonaise ci stia bene, meglio uno
    Kisselo mlyako (vro nome dello yogurt) vegetale, anche quello della valsoya, magari con dentro un po di aneto, sale e aceto di mele

    Reply
  17. Allora shawerma! Devo ricordarmelo! Grazie Thomas! Io ieri ho detto Gyros a deue ragazze che son venute a fare il seitan da me, che vergognaaaaa!!!

    Morkoshaolin, in effetti la soyanese non è che mi esalti, ma in casa piace! Cmq stasera farò le piadine con seitan shawerma e come salse ci saranno: verdure (le verdure di bollitura del seitan minipimerate 😉 ) e salsa di yogurt al limone (devo ricordarmi di comprare l aneto che è finito!).

    Oggi festeggio i miei quasi 16 kg persi (15.9 per esattezza!).

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti