Ieri sera ha cucinato il mio caro amico Joe, lui viene dalla Germania e ci ha preparato un manicaretto tedesco in versione vegan! Non solo questi involtini sono bellissimi, ma anche deliziosi e sono sicura molti di voi apprezzeranno la semplicitá della ricetta e l’interessante presentazione. Si possono anche mangiare freddi.
Ingredienti:
2 tazze di riso integrale (o bianco)
5-6 pomodori
1 cipolla
1 carota
spezie a piacere (lui ha usato peperoncino fresco, noce moscata, origano)
olio evo qb
sale qb
8-9 foglie grandi di cavolo (o di cavolo verza)
Procedimento:
Cucinare il riso; sbollentare leggermente le foglie di cavolo intere. Tagliare le carote a bastoncino, i pomodori a cubetti, tritare la cipolla. Preparare un soffritto di cipolla e carota in un filo d’olio evo. Aggiungere i pomodori, le spezie e salare a piacere. Cucinare finché l’acqua non evapora. Lasciar raffreddare. Mescolare il riso con il sugo. Riempire le foglie di cavolo o verza con il riso e fissarle con uno stuzzicadenti. Lui ha poi fatto passare gli involtini velocemente alla griglia con un altro filo d’olio evo e nel riso in eccesso ha aggiunto dei broccoli e delle zucchine crude. A voi poi la fantasia per il ripieno, l’idea è senza dubbio divertente 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimi questi involtini!!! 🙂 Preparo già la lista della spesa…
ricetta favolosa. complimenti!
Faró i complimenti a Joe…sono sicura sará felicissimo dei commenti 😀
Ricetta ad hoc x il mio palato ed li mio pancino 😉 !
BRAVERRIMA!!! 😀
ottimi! qua in piemonte gli involtini di cavolo si chiamano pescoi (ovvero pezzi di cavolo…) e ovviamente hanno ingredienti crudeli, questi sono un’ottima alternativa 🙂
Buonissimi questi involtini!! non abbiamo mai usato le foglie di cavolo in questo modo…ma dobbiamo assolutamente rimediare 😛
E’ bellissimo davvero questo piatto, fatto con cura e amore. 😀 😀 😀
Interessanti! Proverò!
Grazie a tutte per i generosi commenti 😀 Si prestano benissimo anche come antipasto per gli invitati e sono in grado di soddisfare anche palati piú “esigenti” a mio parere…
mamma mia che buono!! Così solare e scaldacuore!! 😀
Complimenti a Joe! Adoro questo genere di piatti!! 😀
Joe dice che questo piatto é per lui molto speciale e che piace davvero a tutti! É superfelice dei commenti 😀 Grazie a tutti!!
Ciao! Ho provato a cucinare il riso integrale e mi c’è voluto davvero tanto… pensavo: non è che forse prima di cucinarlo (io lo tosto in padella due minuti e poi copro con il brodo bollente) lo ammolli un po’?
Ciao Jacopo! Sí, il riso integrale richiede piú tempo, anche 45-50 minuti! Lasciare il riso in ammollo é una buona abitudine, anche se si trattasse di riso bianco 🙂