Involtini che Delizia :)

Sono stati davvero deliziosi questi involtini/medaglioni… A tal proposito ve li presento in due varianti. La mia, più naturale e salutare, e quella per mia madre, mio fratello e il mio fidanzato ( palati più esigenti ), croccanti e saporite.

involtini-che-delizia

Con la metà dell’impasto che ho preparato e utilizzato per preparare i miei quadrottoni sughettosi. Ho preparato anche questi specili involtini. La foto che vedete quì sopra è la variante per i palati esigenti di cui vi parlavo :mrgreen:

Ingredienti Involtini che delizia per i golosi:

– Impasto di pasta come da quadrottini

– olio extra vergine d’oliva

– 2 patate piccole

– 2 carote

– 1 cipolla ( mio fratello e il mio fidanzato la amano… Ed io non sono da meno, insaporisce parecchio )

Procedimento:

1- Ho preso l’impasto della pasta e l’ho tagliato in 4 parti più o  meno uguali.

2- Ho lavorato i pezzettoni di pasta formando una pallina, che successivamente ho steso molto velocemente con il matterello, dando più o meno una forma lunga e rettangolare.

3- Una volta stesi tutti i pezzettoni non troppo fini ( spessore della piadina ) , li ho cotti due per volte in una padella antiaderente, precedentemente spennellato con un filo di olio extra vergine di oliva.

4- Una volta cotti e ben abbrustoliti da entranbi i lati, ho fatto riposare su di un tovaglialo, per far assorbire l’olio in eccesso.

involtini

5- Ho preparato il ripieno, come faccio abitualmente ( ho pelato con il pelapatate le carote e le patate, e tagliate con lo stesso molto finemente, allo stesso modo ho tagliato finemente una bella cipolla bionda e fatto cuocere a fuoco basso, con il vapore, in una padella antiaderente. Dopo di che ho aggiunto un pizzico di sale, di curry e di pepe… A fine cottura un bel filo d’olio 🙂  )

ripieno

6- Finito di cuocere tutto, ho preso l’involtino sul quale ho diposto il ripieno ( sull’intera sfoglia ) , arrotolato su se stesso e fermato nel mezzo con uno stecchino ( Servire tiepidi, basta scaldarli un pochino in padella )

Sono piaciuti molto!!! 8)

Ed ora passiamo alla foto dei miei medaglioni deliziosi!!! :mrgreen:

medaglioni-deliziosi

Vi assicuro che, nonostante la naturalezza dei miei, non hanno nulla da invidiare ai precedenti!! 8)

Per i miei medaglioni la cottura è stata diversa:

Procedimento:

1- Ho preso l’impasto, tagliato in tre pezzetti, con i quali ho formato delle palline.

2- Ho steso le tre palline mantenendo la forma rotonda ( questi a differenza degli involtini, li ho lasciati abbastanza spessi…. )

3- Ho cotto i miei medaglioni in una padella antiaderente senza olio, prima facendo abbrustolire entrambi i lati, successivamente ho messo il coperchio… Grazie al vapore che si crea dentro la padella, i bei medaglioni si sono un pò gonfiati e ben cotti all’interno…

4- Una volta pronti, visto il rigonfiamento, li ho tagliati a metà, a mo’ di panino.

5- Per il mio ripieno ho tagliato a striscette due carote e due foglie di verza e cotto sempre al vapore in padella.

Risultato: ECCEZIONALEEEEEEEEEEEEEEEEE

Davvero strepitose.. Credevo che i miei potessero essere meno gustosi.. Invece… Che delizia !!

Li riproverò anche in altre varianti. Li ho accompagnati con un bella forchettata di spinaci e la mia consueta mela smith!!! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma dai, che originali e allo stesso tempo che semplici. M’ispirano tantissimo in entrambe le versioni. Bella l’idea di presentarli cosi, con lo stuzzicadente che li tiene insieme. E’ una bella idea anche per le piadine. Fortunato chi ha assaggiato 🙂

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  2. Mimi, sei grande, soprattutto la pasta per gli involtini, ne cercavo una da mesi!

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  3. Grazie… Mi emoziono così però…. Con tutti questi complimenti… 😳 😳

    Sperimento…. Sperando che quello che viene fuori sia delizioso….. :mrgreen:

    Mi fa piacere che tu e Babi abbiate gradito!!!! Proverò anche miscelando altre farine… Ho tremila cose per la testa che vorrei provare e sperimentare… Speriamo di fare tutto :mrgreen:

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  4. Allora siamo in due, ho sempre ricette che vorrei provare, inventare, sperimentare… che figo cucinare ahahah!

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  5. L’ho detto, è la mia passione… Amo cucinare e sperimentare nuovi piatti….
    Le ricette vanno sperimentate, altrimenti non ne potranno mai nascere di nuove…
    Ma quì tra noi.. E’ tutto un gustoso e prelibato esperimento… 😀

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  6. Ma sei grandiosa Mimiì!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! io non amo i condimenti, ma la mia nutriz. mi ha “imposto” di usare l’olio e così…però volevo sapere una cosa ( dato che preferisco anche io far cuocere senza condimenti e, al max , aggingerlo a crudo dopo ): se io metto le verdure in padella senza nulla ( nemmeno acqua ) mi si bruciano!!!!!!!!!! ti prego svelami il segreto!!!!!!!!!

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  7. Francy, devi impostare la fiamma del fornello molto bassa, e aprire il coperchio poco per far cuocere bene. Ci vorrà + tempo x la cottura ma ci guadagni di gusto 😉

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  8. I medaglioni light mi ispirano moltissimo… Che brava, Mimi !!!

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  9. anche io amo la cipolla…poi amo le carote ed amo pure le patate 😳

    mi piace molto la foto finale 😀
    brava mimì!

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  10. Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 🙂

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  11. mmmm… ho fameee!!! Non ho ancora preparato niente… ora mi ci metto… 🙂
    Vorrei questi qui ora!!!

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  12. ma che bontà!!proprio deliziosi!

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