Ingredienti (per tre persone):
1 grossa mela Granny Smith
Cime di broccoletti già cotte al vapore
½ limone spremuto
6 olive nere tritate
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento:
In una ciotolina emulsionare bene con una forchetta il succo di limone, l’olio e le olive.
Affettare sottilmente la mela, disporla nel piatto di portata ed irrorarla con metà emulsione.
Al centro, posizionare i broccoletti e condirli con l’emulsione rimasta.
Far insaporire almeno per 15 minuti, quindi servire in tavola.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che belle queste tonalità di verdi, mele e broccoli non la farei mai ma la assaggerei 😉 Ciao tesoro
mi ispira tantissimo!!bravissima
cioè, non posso capitare qui dopo essermi mangiata dei tristissimi broccoletti mezzi sconditi!!! già ero sola a cena, il che è tutto dire, ma così mi faccio anche più pena..che bontà!
ma che bella ele!!! un quadro!!
@chicca, la mela salata e oliata sta benissimo con le verdure, prova 😉
wow! è bellissima! e di sicuro anche squisita, io adoro la frutta nell’insalata!!
Che bella! Bravissima Elettra, una ricettina semplice, veloce e salutare 🙂
purtroppo le mele verdi proprio non riesco a mangiarle, ed anche queste so che fanno benissimo alla salute. Magari proverò a farle così, con i broccoli che amo. forse riuscirò ad inserirle nella mia alimentazione. brava elettra! 😀
M’ispira tantissimo…brava!!!!!!
complimenti!!!!devo iniziare a fare qualche pasto crudo ogni tanto….potrei iniziare da questo!!!tra l’altro le mele del mio giardino cominciano ad essere belle mature e profumate!
Grazie a tutti !!!
🙂
So che il fatto di mangiare frutta e verdura insieme (ed anche condita) possa sembrare “bizzarro”, ma… provate e poi ditemi cosa ne pensate !
😉
Per me non è bizzarro, anzi… 😀
Poi le mele verdi e la frutta aspra-acida in generale sono le mie preferite, anche se adesso mi sto convertendo alle Goldrush. W i broccoli!
Sai che mi fa davvero gola?
Ma no che non è bizzarro, io sono anni che li abbino e poi sono davvero buone.
🙂
Bene Andrada e Nadir, sono contenta che anche voi siete favorevoli a questi abbinamenti (per me invece sono ancora un po’ “bizzarri” in quanto novità, ma da ripetere…) ! 😉
Tine, ne sono felice !!! 😀