Insalate di pasta/riso che passione!

Ricette speedy, come devono essere le insalate fredde 🙂 (le ricette più chic le rimando a quando avrò la forza di invitare ospiti). La prima è l’insalata del vasetto, basata sulla logica per cui tutto ciò che ti serve… è nel tuo frigo, chiuso in un vasetto (trovo sia una massima aurea). Ho usato (ma gli ingredienti variano in base ai vasetti di cui dispone l’esecutore):pasta-fredda-gnocchetti-di-farro-2.jpg
Ingredienti:
gnocchetti di farro
mais
capperi
olive nere tostate
pomodori secchi sott’olio
mozzarella veg/tofu
wurstel di tofu

Procedimento:
Cuocere la pasta, farla raffreddare, unire tutti gli ingredienti, salare, oliare, pepare e mangiare 🙂 La seconda è l’insalata di riso Venere (riso nero integrale) alle zucchine: è fatta con i soliti fondi di frigo con in più una salsa che aiuti a legare il tutto: in questo caso una salsa di zucchine. Mentre il riso Venere cuoce (ci mette la bellezza di 40 minuti) si tagliano a pezzi tutti gli ingredienti; poi si mettono in padella delle zucchine tagliate a rondelle con qualche foglia di menta. Quando le zucchine sono cotte e fredde si frullano (con un po’ d’olio, prezzemolo e peperoncino) col frullatore a immersione e questa salsa va aggiunta all’insalatona.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bellissimi colori !!!
    Brava Silvia…

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  2. Pratico e veloce! 😀
    Bello!

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  3. che belli gli gnocchetti di farro!!!
    Il riso venere è ottimo!!!! Ha un sapore…che me lo mangerei ora…spuntino serale 🙂
    Colori stupendiii

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  4. Mai assaggiato il riso venere! :-O dalla foto sembra..nero??

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  5. sì ago, nero nero: un bello sfondo per insalate colorate (anche se la mia foto è miserella… ma ero di fretta) 🙂

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  6. Silvia, a me piace tantissimo il riso venere! Se non fosse per i tempi di cottura….. devo decidermi a comprare una pentola a pressione….
    Anche il riso rosso mi piace tanto, ha un retrogusto di nocciola… mmmm…

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  7. io ho risolto con la pentola a pressione mignon, è ottima per un paio di porzioni (e si consuma meno gas). vero, il riso rosso è buonissimo… del resto tutte le varietà di riso sono buonissime (ok, io non faccio testo, mangerei anche la sabbia).

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  8. Credo che ormai aspetterò la lista di nozze!! Eh eh, per ogni cosa che mi serve dico così: dovrò fare una lista infinita!!!!!!

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  9. Bravissima!!!:) eccellente il tuo piatto!

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  10. Belle Silvia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  11. Brava Silvia D!!!
    Fame!!!
    Riso rosso con retrogusto di nocciola???
    WOW!!!
    Lo proverò!!!
    A proposito, come si chiama???

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  12. Annie, non me lo ricordo!!!! Ma se vai in negozio lo riconosci sicuramente dal colore e dalla forma allungata e sottile

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  13. si chiama riso thailandese rosso, o anche jasmine 🙂

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