Insalata settembrina

Ecco un’insalata estemporanea

Insalata settembrinaCome fare un’insalata senza l’insalata… (In realtà non avevo voglia di cucinare)

Ingredienti:

10-12 pomodorini ciliegia

1 manciata di mais

1 manciata di mandorle

chicchi d’uva

7-8 olive Gaeta

1-2 foglie di radicchio

Evo e mosto d’uva per il condimento

Lavare pomodori, radicchio e uva (e se volete le olive per desalarle un po’). Tagliare i pomodorini in 4 parti e a metà i chicchi d’uva per poterli privare dei semini. Aggiungere gli altri ingredienti e condire.

N.B. : il mosto d’uva va usato con molta moderazione perché ha un gusto dolciastro (quello che ho usato è a base di uve Negramaro e Malvasia).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Io impazzisco per questi miscugli!

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  2. Wow..con l’uva e le mandorle..non l’ho mai provata..rimedierò presto..grazie Andrada^^

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  3. Ti dico subito che la proverò a brevissimo, mi piacciono queste insalate particolari, non ho idea di dove reperire il mosto d’uva, per cui se non indispensabile proverò ad ometterlo, che dici??

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  4. concordo a pieno con francesca…questi miscugli mi fanno letteralmente impazzire

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  5. Anche a me piace mettere la frutta nelle insalate … buona la tua!

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  6. Che bella questa insalata, mi piacciono un sacco i suoi colori 😛

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  7. Barbara, non fa niente se non hai il mosto. L’ho usato per il suo gusto particolare (che lega bene son l’uva) e perché non mi piace l’aceto sui pomodori.
    Il mosto in realtà si chiama “Vincotto” e lo vendono in bottigline. Lo trovi nei negozi che hanno specialità gastronomiche (a Roma l’ho preso da Castroni).

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  8. Mitico Castroni! Io vado spesso in quello di via Cola di Rienzo, là dentro quasi mi perdo tra le mille spezie e tutti quei sapori che vengono da ogni angolo del mondo…
    Non sapevo di questo “vincotto”, e in effetti mi stavo proprio chiedendo dove avessi trovato del mosto fresco all’inizio di settembre! Sono rimasta anche piacevolmente colpita dall’uso delle olive di Gaeta (sai, abito più o meno in zona, noi le acquistiamo e poi provvediamo a metterle in salamoia), e dal momento che fra qualche settimana ci sarà la vendemmia anche nei nostri vigneti, sicuramente questa sarà l’insalata che ci accompagnerà per tutto ottobre… Grazie mille dell’idea!

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