… leggera, leggera 🙂
Ingredienti:
1-2 tazze di patate (tagliate a cubetti)
1 tazza di piselli surgelati
1 tazza di carote (tagliate a cubetti)
1 cetriolo grande sottoaceto
1 mela non troppo grande
250 g di joghurt vegetale o latte vegetale
1 cucchiao di senape
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio da tè di aceto (non di vino)
sale qb
pepe (optional)
1-2 cucchiai di olio vegetale (optional)
frutti di bosco (per la decorazione)
prezzemolo (optional)
Procedimento:
Da noi si fa così. Onestamente, è molto più leggera della versione patate, carote, piselli e maionese. Tagliare a cubetti le patate e le carote, cuocere insieme ai piselli. Aggiungere la mela e i cetrioli sempre a cubetti piccolini. Io adoro le patate, ne metto sempre di più. Attenzione! I cetrioli non devono essere quelli piccolini. Sanno troppo di aceto. Personalmente non frequento molto il Lidl, ma i cetrioli migliori si trovano lì. Preparare la nostra salsina, con la senape, zucchero, il sale, l’aceto (ripeto, è meglio usare il limone che l’aceto di vino), il latte veg o lo yoghurt di soia, con l’aggiunta poi dell’olio vegetale. Forse in questo caso è meglio utilizzare un’olio con un gusto meno forte dell’ olio d’oliva. Ma va benissimo anche senza olio. Tutto qui. 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Un’insalata russa diversa dal solito, molto invitante…da provare! grazie per la ricetta
Curiosa!!!! ^_^
Le tue presentazioni sono sempre molto particolari…
Questa è in clima natalizio 🙂
🙂 Sono circondata da onnivori, Goodlights, devo pur vendere in qualche modo i piatti vegan…
veramente leggerissima e deliziosa questa insalata russa, e poi è presentata benissimo!
Complimenti! Ne mangerei una ciotola intera 😀
Beh, Fausta, ci sono quasi… 🙂
Molto buona e leggera la tua insalata russa! Brava! 😉
Meraviglia.
Anch’io la faccio, senza però citrioli e con la maionese veg.