Insalata laki

Ho voluto dare questo nome da La(li) che ha il momento clou delle pizze e da (Ni)ki che mi aveva fatto venir voglia di insalata cotta; ma la dedico a tutti coloro che amano il “fogliame spadellato”.20131012-105007.jpg
Ingredienti:
1 cespo di scarola
1 panetto di tofu
10 olive
crema di capperi autoprodotta
salsa o passata di pomodoro al basilico
pane raffermo
olio
sale
origano
1 lattina di funghi al naturale

Procedimento:
Prendere l’insalata e lavarla per bene sotto l’acqua, lasciandola intera. Metterla direttamente in un contenitore adatto al microonde, coprirla con pellicola, forare con una forchetta e cuocere per 8 minuti alla penultima potenza (il mio va da 1 a 5, ho fatto 4); in alternativa a vapore. Una volta resa prendibile con le mani adagiarla in una pirofila rotonda che sia adatta alla cottura (microonde o forno tradizionale) e con un coltello tirare via la radice. Scolare i funghi e cospargeli sull’intera superficie; mettere qualche cucchiaino di crema di capperi, in alternativa capperi dissalati o sottaceto; le olive, il tofu a dadini. In un piatto sbriciolare il pane e mescolarlo con il sugo di pomodoro e l’origano e spargere sull’insalata; 1 filo di olio ed eventualmente anche aglio, io non l’ho messo per la bimba! Procedere alla seconda cottura; io ho continuato andando di microonde per 15 minuti combinata a grill con potenza minima; altrimenti nel forno tradizionale stando attenti che non asciughi troppo. È un piatto semplice, ma era tanto carino che ve l’ho voluto passare, una diversa alternativa alla padella!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. …sei un amore Gio!!! Che meraviglia… Laki… ummmm… me gusta! 😉

    Sai che per un moento ho scambiato il pane per bocconcini di soia… poi ho detto ma c’è già il tofu… poi mi son detta:Nik, trulla, è pane! :mrgreen:
    Ma lo hai fatto abbrustolire prima?
    E la crema di capperi… 😆 Come la prepari??? Già me la figuro anche sulla pizza!!!!!!!!!

    UMMMMMMMMMM! Mumble! Allora era questo quello che ho visto nell’immagine via mail 😉
    …avevo capito cge era qualcosa ricoperta da pellicola, magari un lievitato che riposava 😉 :mrgreen:
    Brava Gio! E grazie per dolcissima dedica! 🙂
    Baci, baci!

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  2. Niki il pane si è abbrustolito con il grill (sia di micro che di tradizionale). Il pesto/crema di capperi la faccio con capperi super dissalati(sottaceto lasciano sapore acidulo) un po’ di olive verdi e olio. L ho messa perché ne avevo ancora un vasetto da finire; appena la faccio ancora ve la posto

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  3. Grazie! Ma senza olive non viene? Non ne ho… magari due pomodori secchi, che dici?

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  4. Ma io direi proprio di si! In piccole quantità tutto ciò che sta bene con i capperi,anche l aglio ! Fosse stagione con l’aglio che sta x nascere …anzi mi hai fatto accendere lampadina mentre scrivo : i germogli di aglio !!

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  5. Grande Giopepi… grande ricetta!!! 😉
    E’ talmente golosa che mangerei anche il monitor! :mrgreen:
    La metto subito tra le preferite… e grazie infinite per il pensiero carino che hai avuto di citarmi nella ricetta… TVB 🙂

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  6. Lali…;-) tutte ste tue pizze stravaganti… Anche noi te ne vogliamo, Dinospazzolino compreso !!

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  7. Mi immagino il piano-cibarie anti-Giò che starà facendo Dino-spazzolino per arrivare alle leccornie che hai in cucina ahahahah !!! 😀
    Ma come fai a non nterromperti continuamente in quello che fai per sommergerlo di bacini? 🙄
    E Pepi come va con l’asilo? Si sta ambientando la piccolina? 🙂

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  8. Giopepi le tue ricette mi fanno sempre venire un’acquolina assurda!!!! 😀 che buona!!!!

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  9. Lali: Pepì è contenta,per ora facciamo un ora e 1/2!! Mi ha già detto che domani va all’asilo con Dinuccio!! Dino è proprio un bimbo,nulla togliendo a Rex e Neve, ma lui ha della particolarità indescrivibili: mangia di gusto frutta e verdura,nuota come un pazzo in acqua,la sera a letto mi si mette sulla pancia x il lungo (2,7kg!),aspetta che io finisca i lavori in casa la sera e viene a letto (gli altri già tutti in camera!)Ha un caratterino anarchico…ma è di una dolcezza e di una sensibilità extra.Come dici tu è un “attirabaci”:potrei scrivere un libro su di lui
    Sfisfi: che bello, son contenta ti ispirino

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