Insalata Elfetta

Dedico questa insalata dai colori vivaci e dai sapori autunnali ad una ragazza che vive lontana in un bosco e si nutre così, di sapori e tinte tutte naturali e completamente come Natura dona, senza cotture nè manipolazioni. Ho pensato a lei ed ai suoi puzzle colorati mentre mangiavo. Spero solo che l’abbinamento scelto sia congeniale anche a lei. 🙂
IMG_1528
Ingredienti:
foglie di spinacio freschissime a piacere
1 foglia di canasta
1 fetta di zucca mantovana
1 pugno di noci spezzettate
1 pugnetto di pistacchi al naturale
1 cucchiaio di semi di lino e zucca
2 arance
gomasio gusto pistacchio
olio evo spremuto a freddo
aceto di mele

Procedimento:
Laviamo le verdure e spezzettiamole grossolanamente. Peliamo a vivo 1 arancia e otteniamo il succo dall’altra. In una ciotola di servizio poniamo le insalate grondate dall’acqua, uniamo i semi e la frutta secca, l’arancia pelata e tagliata a tocchetti e la zucca tagliata a julienne con l’apposito strumento. Prepariamo a parte una citronette con il succo dell’arancia, olio, 1 goccia di aceto e 2 bei cucchiai di gomasio gusto pistacchio. Emulsioniamo, condiamo l’insalata e godiamo a pieno del trionfo di sapori e consistenze che si uniranno in bocca. Leggera, ricca di ferro, facilmente assimilabile, vista l’accoppiata vincente con l’arancio, e appagante. Cosa volere di più?

Precisazione:
Il gomasio che ho usato l’ho preparato con il mio solito metodo (vedi Gomasio Gusto mediterraneo), ma alla base di sesamo e sale ho aggiunto alga wakame, pistacchio al naturale e semi di lino. Facilissimo, da mangiare così oppure su un bel piatto di cavoli al vapore. Provate! Ecco un’altra visione celestiale del mio piatto (che ho riempito più volte perchè ovviamente si tratta di un’insalata tutto pasto).IMG_1529

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sono certa che questa Principessina dei boschi ne resterà conquistata! 🙂
    …Per conto mio è semplicemente una vera delizia!! 😉
    …preparata con ingredienti che mi piacciono un fanta saccottino :mrgreen:

    Reply
  2. Superslurposa e salutare… mi fa pensare a Laliland… 😀
    Braverrima!!! :mrgreen:

    Reply
  3. Mette allegria 😉 tutti quei colori lì, con i semini….

    Reply
  4. Che bei colori! e di sicuro avrà un gusto delizioso *-*

    Reply
  5. Sì ragazze,era crick e crock e buonissima di sapore! provatela perchè sazia, non appesantisce e soddisfa il palato!insomma perfetta!
    E grazie a tutte dei complimenti:siete meravigliosamente gentili!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti