Insalata di riso verdurosa

Non so perchè ma fino a poco tempo fa non amavo particolarmente le insalate di riso… forse perchè in ogni ristorante in cui le mangi sono sempre stracondite, strafredde (una ghiacciata di riso), ridondanti di tutto… di troppo! Devo però ammettere che sono comode: fai cuocere il riso secoli (vabbè, diciamo ore) prima, e nel frattempo fai tutto quello che devi, dalle pulizie al cucinare. Ma veniamo a noi: io e Dany avevamo due amici a cena e per godermi la serata senza spadellare tutto il tempo in cucina ho deciso di fare un’insalata di riso verdurosa (avevo già concesso l’antipasto onnivoro, e adesso volevo essere soddisfatta anche io!).hpim1851.jpg
Ingredienti (per 4 persone):
250 g di riso basmati
1 pizzico di curcuma
piselli
carote
patate
fagiolini
asparagi
olio
limone
sale
basilico spezzettato

Procedimento:
Facilissima: ho messo a cuocere il riso basmati in acqua salata con 1 pizzico di curcuma. Nel frattempo ho fatto bollire un po’ di verdura mista per insalata russa (surgelata e comodissima: ci sono piselli, carote, patate ; ovviamente potete farvelo da soli partendo dalle analoghe verdure fresche) con qualche fagiolino e qualche asparago. Quando il riso era cotto l’ho scolato. Ho scolato anche la verdura e ho mescolato il tutto (ovviamente ho tagliato fagiolini e asparagi). Ho condito la mia insalatona con olio, limone , sale e guarnito con basilico spezzettato. L’ho servita a temperatura ambiente… E’ stata apprezzatissima!!!!!!!!!!!!!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bellina e che bel colore che ha preso il basmati con la curcuma!

    Reply
  2. Ma che bella!!!!!!!!!!! Noi adoriamo il basmati, ormai cucino quasi sempre questo tipo di riso, da provare al più presto, specie con questo caldo! 🙂

    Reply
  3. Francy! bella la tua insalata! e che bel colorito!

    Reply
  4. Bella! è un pò di giorni che anche io ci sto pensando a fare una bella insalata di riso, adesso che ci penso ho anche una confezione intonsa di orzo… stasera sperimento 🙂

    Reply
  5. Sono monotona lo sò! Ma il riso assienme al pane potrebbero essere i mei unici alimenti 🙂 Quindi mi accontenteresti appieno con questa bella insalatona di riso 🙂

    Reply
  6. Wow che bella la tua insalata di riso! E sarà stata anche buona immagino…

    Reply
  7. che buona!! 🙂 il mio piatto preferito in estate, e poi ha anche dei bellissimi colori, brava Francy!

    Reply
  8. bellissima!!
    adoro le insalate di riso!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  9. Questa non è insalata di riso, è arte!
    Complimenti Francesca! 🙂

    Reply
  10. Ma grazie a tutti!!!!!!!!! ^___________^

    Reply
  11. perfetto equilibrio di sapori, colori e qualità: grazie!
    pierluigi

    Reply
  12. Buona! E se stai pensando si convertirti alle insalate di riso, prova questa http://www.per1000insalate.it/insalate/riso-alle-erbe! Buon appetito a tutti!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti