Insalata di riso

 

Ingredienti giardiniera:

carote

cetrioli

peperoni rossi

sedano

cavolfiore

rapa bianca

aceto di vino bianco

sale

zucchero

(c’è chi mette anche un pò di noce moscata o chiodi di garofano)

Procedimento giardiniera:

Lavare e tagliare le verdure a pezzetti. Metterle a bollire in una pentola con acqua, aceto di vino bianco, sale q.b. e un pò di zucchero. Prima le verdure più dure e dopo circa 10 minuti aggiungere le altre per ulteriori 10 minuti circa. Scolare e lasciare raffreddare.

Ingredienti insalata di riso:

riso

giardiniera

mais

Procedimento:

Mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco. Per regolarsi per la quantità di acqua necessaria basta metterne 1 litro ogni 100 gr di pasta, o come in questo caso di riso. Quando inizia a bollire mettere il sale e il riso. Appena pronto scolare e lasciare raffreddare. Aggiunere la giardiniera e il mais.

Se si vuole un’isalata più ricca si possono aggiungere le olive nere, un pò di maionese vegan e cubetti di tofu. Oppure fare una pasta fredda mettendo al posto del riso la vostra pasta, corta, preferita.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questo periodo amo il riso, poi le insalate mi fanno impazzire. Bella idea la giardiniera, non ci avevo pensato.

    Reply
  2. …grandioso! 😛

    W le insalate di riso: ricche, colorate, fresche e saporite 😀

    bravo Samyr 😉

    Reply
  3. è un piatto che fa proprio estate! semplice, fresco e colorato.
    Per me la farei con riso integrale e limone al posto dell’aceto!
    😉

    Reply
  4. un must dell’estate!questo riso brilla!

    Reply
  5. OTTIMA!!! Io praticamente sto vivendo di insalata di riso!!! Ne preparo di tutti i tipi!!! Però niente aceto, io proprio non lo metto mai, ritengo che copra gli altri sapori…

    Reply
  6. Ottimissima con riso integrale!!! Bella e buona! 🙂

    Reply
  7. Complimenti! L’insalata di riso è ideale in questo periodo, buona, leggera e fresca fresca!!

    Reply
  8. adoro l’insalata di riso…:-)

    Reply
  9. non sapevo che si facesse così la giardiniera! ottimo consiglio. al super costa un sacco ed è scadente!

    Reply
  10. Deliziosa insalata di Riso, devo preparare la giardiniera 😛

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti