Insalata di patate

Ieri a pranzo abbiamo fatto quest’ insalata freschissima di patate visto il caldo che c’ è non si può mangiare altro…

Ingredienti:

  • patate
  • cocomeri/cetrioli
  • olive nere
  • cipolline sott’ aceto
  • carote
  • fagiolini
  • pomodorini
  • olio evo
  • sale

Preparazione:

Bollite le patate…o al vapore…io le ho fatte al vapore con il forno…fatele a fettine, anche i cocomeri pelateli e affettateli…mischiate con tutti gli altri ingredienti e condite con olio  e sale! e gnam!

Vi mostro anche un altra versione di insalata di patate che mi piace con rucola, pomodorino, capperi,olive, peperoni arrosto e melanzane grigliate!mmmm 😛

Con una patata e mezza rimasta abbiamo fatto la pizza!! Nell’ impasto della pizza questo abbiamo aggiunto una/due patate bollite schiacciate…e la pizza è venuta ancora più morbida e saporita!!

Ecco la mia:

Buon appetito a tutti!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ieri 40 gradi oggi da noi 25, dall’insalata fresca fresca alle caldarroste e vin brule’.Buona la pizza patatosa!

    Reply
  2. Tutto buonissimo!

    Reply
  3. sto abvando sul mac… mamma mia che meraviglia!!!

    Reply
  4. cocomeri/cetrioli?? O__o

    questa mi è nuova O_O

    …a parte ciò: grandissima Alice!!! 😛

    come sempre proponi dei piatti invitanti, e fai delle foto fantastiche 😉

    (w la patata all’insalata 😳 )

    Reply
  5. Anch’io come Nello: cocomeri/cetrioli? Per la mia interpretazione: cocomero che sa di cetriolo? Buonissima quest’insalata

    Reply
  6. bellissime foto!rendono il gusto e sono proprio invitanti!

    Reply
  7. meraviglioso tutto quanto! 🙂

    Reply
  8. Noi salentini chiamiamo cocomero (in dialetto cucumbrazzu o melunceddha)una sorta di cetriolo però è più corto e panciuto e moooolto più delicato e dissetante del cetriolo normale! E’ ottimo fa aggiungere nelle insalate di patate, pomodoro…In altre parti d’Italia invece per cocomero s’intende l’anguria, vero??

    Reply
  9. Buonissimo tutto…..me lo puoi mandare? Da noi in piemonte per cocomero intendiamo l’anguria

    Reply
  10. Che bontà, che bellezza, che sballo!!!! Sei favolosa!!!

    Reply
  11. Meravigliosa l’insalata di patate… Mi ispira in particolare la seconda versione… Bravissima (come sempre)!

    Reply
  12. piatto molto buono!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  13. Che bonezza.. Da svenimento tutto.. La pizza con nell’impasto le patate la rende favolosa 😛

    Reply
  14. Mi fa venire l’acquolina in bocca! Magari stasera te la copio! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti