Ecco il mio pranzetto di oggi. Ieri sera sono tornata a casa stanca e accaldata, senza nessuna intenzione di mettermi ai fornelli. Però dovevo prepararmi qualcosa da portare al lavoro oggi e siccome mio papà aveva fatto cuocere dell’orzo abbondando un pò con le quantità ne ho presa una porzione per prepararmi questa insalata veloce veloce. Non credevo fosse così buona, in fondo si tratta di una ricetta talmente banale che quasi mi vergogno a pubblicarla.
Ingredienti
orzo (già cotto e raffreddato)
un piccolo cetriolo
pomodorini
olive nere
timo
basilico
olio
Procedimento
Far sgocciolare il cetriolo. Tagliare i pomodorini e le olive. Unire il cetriolo, i pomodorini e le olive con l’orzo, condire con olio, timo e basilico fresco tritato (volendo si può aggiungere anche un cucchiaio di succo di limone). Mescolare bene e far riposare qualche ora. Piatto fresco e leggero, ottimo nelle giornate calde come oggi.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottimo! Adoro l’orzo, sia caldo sia freddo, buona idea!!
L’ho fatto settimana scorsa l’orzo in insalata ed è fantastico 🙂
Semplice e verduroso, l’ideale con quest’afa !
Piattino ad hoc per questo caldo insopportabile!!
Fresca e buona!
orzo freddo… che delizia
Hai sempre accostamenti stupendi 🙂
Buonissimo.
Mi vergogno quasi a dirlo ..ma non ho mai provato l’orzo! 🙁
è assolutamente buonissima!!!!!!!
MA INFATTI SONO SEMPRE LE RICETTE + BANALI DA ESSERE SQISITE 😉
Bella fresca! Mi ispira molto 🙂