Insalata di cavolo e carota

Mangiare un’insalata cruda prima del pranzo e della cena è un’ottima abitudine da coltivare. So che comunque voi siete bravissimi e molti giá mettono in pratica questa abitudine quotidianamente. Quindi vi propongo un’insalata che mangiamo spesso perché in una combinazione che troviamo raffinata, soddisfacente e che ci mette allegria solo a guardarla. Che spettacolo di colori!
insalataCruda
Ingredienti (per 2 persone):
1/4 di cavolo
1 carota medio-grande
4 foglie di basilico
succo di limone qb
olio evo qb
sale qb (facoltativo)

Procedimento:
Grattugiare la carota e il cavolo finemente. Tagliuzzare le foglie di basilico e mescolare con olio, 1 pizzico di sale e del succo di limone. Versare sull’insalata.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che colori! Scusa ma non riconosco il cavolo: la parte viola sembra … barbabietola … o è un cavolo cappuccio viola?!?!?

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  2. Ora che ho le piantine di basilico da trapiantare chi mi ferma più ? 😉
    Questa è una monodose alla Giorgia !!

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  3. Momo: Sí é un cappuccio-cavolo viola, ma quello verde va benissimo lo stesso 😀 E l’idea della barbabietola ci starebbe benissimo! Prossima volta l’aggiungeró!
    GioPepi: Siii, ora la stagione per il basilico dovrebbe cominciare no? Anch’io ho delle belle piante qui in giardino! Comunque sí, é una porzioncina-antipasto!
    Ciao carissime!

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  4. Avere un’alimentazione etica non fa solo bene al corpo, ma allo spirito….questi colori sono cibo per le pupille oltre che per le papille! 😀

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  5. L’hai detta giusta cara Ametista. Sai che mi trovi pienamente d’accordo ;D

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  6. Bellissima insalata e bellissimi colori 🙂 Presto la proveremo anche noi!! grazieeee 🙂

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  7. Di niente carissime! A presto 😀

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  8. L’ho fatta l’altra sera con carote a julienne, barbabietola a fettine sottili e finocchio, limone olio sale e pepe lasciato qualche ora in frigo e servito: apprezzatissima anche dal marito, da rifare! Grazie per l’ispirazione!

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  9. Coloratissima e salutare!!! 🙂
    La proverò sicuramente 😉 😉 😉 !

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  10. Grazie per aver condiviso la tua ricetta con modifica Momo. Sí, le barbabietole ci stanno proprio!!! E il finocchio….giusto oggi ne ho raccolto uno dal nostro orto… 😀
    E come sempre…grazie dolcissima Lali 😉

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