Insalata di cavolfiore in giallo

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Dopo avervi proposto L’INSALATA SICILIANA eccovi un altra insalata gustossissima per chi ha la fortuna di avere dei buoni limoni o cedri, insalata che potete arricchire come meglio preferite come avevo fatto io ad esempio in QUESTA rendondola un bel piatto unico e nutriente.

Ingredienti:

  • cavolfiore crudo
  • limone buono
  • cipolla o cipollotto
  • poco gomasio
  • acidulato di humeboshi (o aceto di mele)
  • olio buono

Procedimento:

Tagliate il cavolfiore il più fine che potete, sbucciate o raschiate appena il limone dividetelo in 2 e affettatelo, riunite il tutto in una ciotola, condite con gomasio un goccio di acidulato di hume e olio, girate bene e lasciate insaporire, meglio se condita almeno un oretta prima di servire. Potete gustare il cavolfiore crudo mantendo tutte le sue innumerevoli qualità una su tutte quella antitumorale.

P.s.: l’acidulato di humeboshi è un condimento salato, ottenuto dalla fermentazione delle umeboshi, prugne giapponesi simili alle albicocche, che crescono nelle regioni settentrionali e fredde del Sol Levante. Queste prugne sono fatte fermentare con sale marino per 7 anni. Il succo che emettono viene usato come condimento e viene chiamato aceto di umeboshi. È un liquido color rosa dal sapore aspro e salato. Ha proprietà benefiche per lo stomaco e per il riequilibro del sangue inacidito. L´aceto di umeboshi viene usato al posto del sale per condire cereali e verdure.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buona Chicca! Splendida!

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  2. Bellissima…e poi c’è il cavolfiore;-)

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  3. Stratosferica Chicca, non ho chances di trovare niente del genere qua, ma con l’arancia rimedieró con la fantasia 🙂
    splendida!!!!

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  4. Davvero particolare questa insalata.

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  5. ho giusto un cavolfiore in frigo..ma al posto dell’acidulato di humeboshi mi sa’ che usero’ il piu’ comune aceto di mele 😀

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  6. oltre ad essere buono, questo piatto è una medicina naturale!

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  7. non sapevo di questo acidulato di humeboshi!
    grazie per tutte le preziose info 🙂

    ah, bella insalatona! 😉

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  8. Che bella insalata gialla e super-salutare !!! 😉

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  9. ciao chicca!!oggi ti ho visto meno presente..spero tutto ok!!! ti mando un bacione 😀 complimenti per questa tua ricetta…io adoro il cavolfiore (non crudo) col limone 😀 le fette in mezzo sembrano un cuore limonoso 😀

    grazie per la spiegazione sull’aceto di mele, anche se la cara Vale mi accennò già qualcosa 😀

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  10. Anche questa è una signora insalata, di quelle che stupiscono! Mi raccomando rassicuraci appena possibile che tutto è ok, va bene?
    😉

    @ Nello
    ah ti ho appena commentato e rieccoti qui! Ecco cosa ti dovresti fare in questi giorni! segnati questa ricetta!

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  11. Che piatto straordinario!!!
    Proprio ieri ho ordinato gli agrumi con il G.A.S. che arriveranno dalla sicilia ma ahimè non ci possono mandare i cedri!!!
    Per cui non mi resta che guardare la tua ricetta e sognare del sapore di limoni, cavolo….
    Grazie Chicca!!!
    Mo’

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  12. Grazie a voi ragazzi 😉
    Nello ti ho risposto nelle tue trofie, grazie anche a te Mariagrazia, ho delle giornate un po’ giù di tono ma oggi va meglio!
    Mò mi dispiace che tu non riesca ad avere i cedri 🙁 ma se trovi dei limoni buoni provala 🙂

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  13. Il cavolfiore c’è l’ho, i limoni buoni, nooo 🙁 ma utilizzerò le arance e l’aceto di mele (ho provato l’humeboshi, non mi è piaciuto molto)
    x Nello, il cavolfiore crudo devi provarlo, io son rimasta stupita dalla sua dolcezza, ma deve essere molto fresco.
    Ciao Chicca, un abbraccio

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  14. Chicca, che buono che deve essere l’abbinamento cavolfiore-limone, anche se sull’umeboshi non sono tanto sicura, visto che detesto l’aceto!
    Anche io sto avendo delle giornate come le tue… speriamo che passino presto!
    Un abbraccio anche da noi!

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  15. proprio da provare

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