Insalata con special guest

L’ospite speciale è il cavolfiore crudo! Croccantezza e gusto unici, a mio avviso.Green Cauliflower salad
Ingredienti (per 2 persone):

500 g di lattuga
3 gambi di sedano
500 g di pomodori
10 ravanelli
1 manciata di basilico
3 cavolfiori verdi piccolissimi crudi
succo di 1 lime

Procedimento:
Cubettare i pomodori e spezzarvi il basilico sopra, mescolare bene per lasciar insaporire. Tagliare il sedano a fette sottili, così come i ravanelli. Aggiungere ai pomodori. Tagliare la lattuga molto finemente. Aggiungerla al resto. Mescolare. Privare delle foglie, letteralmente denudare le cimette di cavolfiori (quanto è sexy il cibo) privatele del gambo più grosso (ma se volete potete usare anche quella parte) e tritarle grossolanamente (a me piacciono abbastanza sbriciolati). Aggiungete al resto e condite con il succo di lime. Tempo di preparazione: 15-20 minuti (se volete evitare il rischio di affettarvi le dita come il sottoscritto fece mesi fa), altrimenti se con i coltelli siete più pratici, anche di meno. Con la storia delle dita non volevo offendere la sensibilità di nessuno. Nessun animale è stato ferito veramente. A parte quel bipede che ogni giorno prova a inventarsi la cena (spesso con scarsi risultati, ma con ampie possibilità di miglioramento).

;D

Ciaoo

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. io ogni tanto nell’insalata aggiungo il cavolfiore bianco…hai ragione e’ di una croccantezza unica… 😀

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  2. …belle le insalatone “nuove”! 🙂 io ultimamente sto impazzendo per il gusto di verdure crude che prima non avevo mai assaggiato, tipo i pisellini appena sgusciati o gli asparagi… buoni!

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  3. però…suggerisco di mettere solo una categoria…

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  4. che bella insalata! sì le verdure crude sono meravigliose…anch’io avevo sempre mangiato quello bianco crudo, ma in orto ci sono anche i verdi quest’anno ( i cavolfiori stella, che bellini che sono!)
    però in questo periodo…pomodori e ravanelli…
    proverò ad abbinarlo a carote 🙂

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  5. Spezzo anche io una lancia a favore del cavolfiore crudo… anche se ieri sera l’ho mangiato cotto al vapore 🙂

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  6. Perfetto iniziare il pasto con un bel piatto di insalata mista ben variegata! E concordo con il cavolfiore crudo ed in generale con il crudo (ammesso che non faccia troppo freddo…brrr ci vuole qualcosina che riscaldi! eheheh) 😀

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  7. bel piattino!!!!! il cavolfiore da crudo è davvero croccante, ma ha un gustino che nn mi piace tantissimo…ma a volte mi sento molto bufalo!!!!

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  8. Se parlaimo d “affettati” di dita , io te ne posso raccontare due o tre….ma si rischia di finire in un horror…svengo appena vedo un goccino di sangue…quanto al resto: bravo Carlo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  9. Grazie a tutti!
    Mirko, ho aggiustato i tags, in effetti ne avevo messi troppi. Viva il crudo, viva la Natura e viva i film di Mel Brooks! 😀

    Maktuub, come li fai gli asparagi crudi? Per me sono un mistero… ti riferisci a quelli selvatici piccolissimi o ai soliti giganti? Perchè se non li si frulla risultano un tantiiino chewing-gum.

    Gamila, buono eh? Dichiaro fondato il Cavolfiore Fan Club.

    ValeJenny, anche io adoro i broccoli romani! Da me li chiamano così, quelli a forma di pagoda/piramide maya/diamante/ombrello semiaperto 😀 per intenderci!

    Lucia, se vieni in casa mia sembra di essere ai tropici da tanto che fa caldo! Per questo non mi pesa per niente mangiare il cibo “come mamma l’ha fatto” ;D

    Nadir, anche io lo preferivo cotto, ma da quando l’ho assaggiato crudo non ce n’è! Tuttavia ogni tanto me lo faccio, la mia ricetta preferita è condito con un buon sugo di pomodoro piccante…

    Ambrosia, prova a prendere quelli di altri colori, sono più dolci! Dai allora imBufaliamoci tutti!

    Francesca, io anche stavo svenendo quella volta, mi uscivano litri di sangue e non la smetteva più… poi io furbo che mi sono disinfettato col limone ahahahah!!!

    Grazieee

    Ciaoo

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  10. Fantastica! Adoro le insalatone miste, sono il mio piatto principale!!
    Ma hai mangiato tutto scondito o ci hai messo qualcosa?

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  11. Buona, ultimamente faccio spesso anch’io il cavolfiore crudo, avevo postato questa io: “Insalata ricca invernale” 🙂

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  12. Ciao Pippi, grazie! Ci ho messo solo il succo di un lime, perchè i pomodori rendono già il tutto molto umido.
    Ultimamente l’olio mi appesantisce assai 😀
    Infatti l’ho digerita da dio e dopo sono andato a ballare fino alle tre di notte senza sosta!

    Ciao Chicca, buona anche la tua insalata! Grazie del link.

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  13. Ah, e dimenticavo: nemmeno una goccia d’alcol!

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  14. Però un po’ d’olio dicono che ci voglia per assimilare le vitamine lipo-solubili… ma non lo prendere per oro colato… non sono un’esperta! 😉

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  15. Servono Grassi, più che olii… gli olii sono grasso puro, il corpo non sa di cosa si tratta, infatti trae nutrienti solo da cibi INTERI, crudi. Se si vuole mangiare qualche grasso, ci sono le noci, nocciole, semi vari ecc… solo che ho notato che mi appesantiscono tantissimo, mentre senza grassi di alcun tipo mi trovo benissimo!
    Presto posterò la ricetta per un condimento da insalata, senza olio. E’ buonissimo! 😀
    Ciaoo

    Reply

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