Insalata Braccio di Ferro

Avete i valori del ferro un po’ bassini? Vi sentite deboli? Oppure: avete bisogno di depurarvi/disintossicarvi/aiutare il vostro fegato che non ce la fa più dopo le feste?? 🙂 Ecco qua una bella soluzione crudista.insalata-di-lenticchieblog
Ingredienti
:
lenticchie rosse decorticate
1 mazzetto di rucola
1/2 mela
succo di 1/2 limone

Procedimento:
Far germogliare le lenticchie. Io non dispongo di apposito germogliatore, ma vengono comunque. Le lascio in ammollo 1 notte, poi sciacquo, metto in un piatto fondo e ricopro con un tovagliolo bagnato e strizzato. Vanno lasciate al buio 2-3 giorni e poi 1 giorno scoperte alla luce del sole, così che il germoglio diventi verdino. Durante questo tempo si sciacquano 2-3 volte al giorno. L’importante è non lasciare acqua sul fondo del piatto, altrimenti prendono muffa. Una volta pronte, impiattare su un letto di rucola e mela, che avrete precedentemente tagliato a spicchi. Condire con succo di limone e pappare! 🙂

Considerazioni:
Come tutti sappiamo lenticchie e rucola son ricche di ferro, il limone poi con la sua vit. C aiuta l’assorbimento di questo prezioso minerale. In più ho scoperto che rucola e mela agiscono come disintossicanti per il fegato. Insomma, un concentrato di salute 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Benny!!! Ich liebe Dich 😀
    questa è una cannonata, e ho comperato le lenticchie da fare germogliare oggi 🙂
    Pure io non ho il germogliatore, uso barattoli di vetro con una garza, scolaposate, tutto quello che mi capita e mi germoglia tutto perfettamente…
    BRAVA!!!!!!

    Reply
  2. ma che splendore! e poi che decorazione! slurposa la voglio fare anch’io!!!!!

    Reply
  3. Favolosa, da provare 🙂 La foto ha dei colori bellissimi! Metto subito a bagno le lenticchie rosse! Grazie delle preziose informazioni che son sempre utili per tutti 😉

    Reply
  4. che bellissima idea e che bellissima foto! mille grazie, io da sola le cose salutiste non riesco proprio a pensarle: mi vengono in mente solo cose unte e zozze, chissà perchè… 🙁

    Reply
  5. Dai, io pensavo che le lenticchie decorticate non germogliavano (appunto perché decorticate…), mah !!!

    Reply
  6. Meravigliosa!! la bontà semplice e perfetta della Natura! 🙂

    anch’io stesso sistema molto “casalingo” per far germogliare soia verde, ceci, lenticchie…ed è da un pò che non faccio germogliare, mannaggia devo riprendere..

    e provo questo accostamento! e poi anche la mela a quanto so ha proprietà antianemiche!

    Reply
  7. benny scusa ma quando ho letto la presentazione del tuo piatto mi è venuta la depressione 🙁
    per fortuna che ho letto la ricetta e visto la foto….mi son ripreso subito 😀

    Reply
  8. aaaahhhh ma quelle son mele…credevo fossero patate O__O cmq mi piace molto la foto…chissà come sarà il gusto….

    Reply
  9. eheheheh ridevo per Nello..cmq una bella scoperta quella di far germogliare le lenticchie rosse in questo modo…ci voglio provare chissa’ se mi escono i germogli!! brava e bella composizione 😀

    Reply
  10. In casa ho le lenticchie rosse, voglio provarci..non ho mai fatto germogliare nulla..spero di farcela;-)

    Reply
  11. brava benny!in questo periodo sento davvero il bisogno di depurarmi e quest’insalata fa al caso mio..
    proverò a fare i germogli..una volta ho provato con l’orzo ma non è venuto nulla..mah!

    Reply
  12. che dire? sia l’odata l’insalata!

    Reply
  13. lodata, senza apostrofo 🙂

    Reply
  14. W le insalate e i germogli! Anch’io tempo fa pubblicai un’insalata braccio di ferro, anche lei germogliosa 😉
    L’unica cosa che non mi piace proprio è la rucola, cmq si può usare del radicchio

    Reply
  15. grazie a tutti!
    @Mirko, fare la decorazione mi ha anche messo di buon umore 🙂 mi ricorda un po’ una ninfea..
    @Elettra, anch’io pensavo che non germogliassero, ma avevo in casa solo quelle e volevo provare, e ti diro’, son piu’ buone delle altre secondo me! 🙂
    @Nello, il gusto e’ un po’ particolare, comunque l’amaro della rucola ben si sposa col dolciastro della mela e delle lenticchie.
    @Andrada, scusaaaa!!!!!!!!! ti ho rubato il titolo!!!! 🙁
    non l’ho proprio fatto apposta.. essendo ricca di ferro mi e’ venuto in mente il cartone animato ed ho pensato fosse un’idea carina…
    solita veg-telepatia! 😀
    tra l’altro la tua ricetta mi era sfuggita, ed e’ molto molto sfiziosa! mai fatto germogliare il crescione, provero’ 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti