Insalata apripista

insalata apripista1

Vi avviso…. il condimento di questa insalata provoca assuefazione, per cui una volta provato non potrete più smettere di usarlo!!!!

Esalta le meravigliose verdure fresche di campo e bio, che i miei ortolani di fiducia coltivano con tanto amore e dedizione!

Il nome della ricetta mi è venuto così, ho preso la deliziosa abitudine di cominciare il pasto con un’insalata, e come il primo disco apriva le danze, questa insalata apre il pancino e lo prepara a ricevere gli altri meravigliosi cibi vegan.

Le dosi ovviamente sono personalizzabili e variano con le stagioni e le verdure disponibili.

Ingredienti x 1 persona

1/2  finocchio

1 foglia di cavolo rosso

1/4 di lattuga iceberg

Condimento

1 pomodoro secco tagliuzzato finemente

1 rametto di prezzemolo affettato al momento

1 cucchiaio di olio evo

1/2 cucchiaio di salsa di soia

1 cucchiaio di succo di limone

Preparare le verdure a proprio gusto e poi versare il condimento, dare una bella mescolata e prima di assaporare attendere 5 min circa in modo che si insaporisca per bene.

Gustare senza ritegno alcuno.


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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmm anch’io ho l’abitudine dell’insalata!!!che buona questa!!

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  2. che buona! mi piace proprio! Soprattutto l’idea di iniziare con l’insalata i pasti!

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  3. Che bellissimi colori…

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  4. che buona, fresca, a mangiarla prima del pasto poi si è più sazi e si evitano le abbuffate!

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  5. betty carbuncle 24 Gennaio 2010, 14:41

    anch’io comincio sempre con l’insalata! però Tecla non lo faccio per non abbuffarmi, anzi, per tenermi leggera a inizio pasto e abbuffarmi alla fine così c’entra tutto! :)))) Adoro i pomodorini secchi mmmm…

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  6. woooow che modo interessante di creare una bella insalata mista! 😀
    il condimento è davvero stuzzicante!

    ..bellissima la foto, brava barbara 😀

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  7. Da provare questo condimento, ha proprio una bella faccia questa insalata 🙂 Ciao Barbarbara un suluto all’isoletta felice 🙂

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  8. Che voglia di primavera che mi fai venire e il condimento dev’esser davvero indimenticabile!
    Grazie
    Mo’

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  9. Mmmmh m’ispira! Anch’io inizio sempre il pasto con un’insalata cruda…e magari con questo condimento potrei evangelizzare anche il fidanzato salsadisoia-dipendente 😀

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  10. Mi piace..dev’essere proprio buona

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