Il tofu del viaggio condiviso!

Oggi tofu fritto in salsa di tahin!!! Il motivo del titolo è semplice… vorrei usare questa ricetta anche come richiesta… magari qualcuno che sta leggendo parteciperà al Super Chef… e magari qualcuno di voi partirà da Brescia o dai dintorni… e magari proprio domenica prossima… e ancora magari va in macchina e ha  voglia di condividere il viaggio?!?! 🙂  Dopo tutti questi magari ecco la ricetta!!!! 😀
Ingredienti:

250 g di tofu tagliato a fette
4 cucchiai di farina di ceci
2 cucchiai di semi di sesamo
1 cucchiaino di erba cipollina
1 tazzina di acqua
5 cucchiai di olio di semi di girasole
3 cucchiaini di tahin
2 cucchiai di brodo vegetale
sale
farina di riso qb

Procedimento: 
Preparare una pastella con la farina di ceci e la tazzina di acqua, aggiungere 1 pizzico di sale. Passare le fettine di tofu nella pastella e poi impanatelo nella farina di riso (si può usare anche la farina di grano se non avete intolleranze). In una padella a fondo pesante mettere l’olio di semi a scaldare e appena caldo aggiungere le fette di tofu e cuocere da entrambi i lati. Usando la padella a fondo pesante ho potuto usare poco olio. Appena pronti metterli in un piatto di portata. Preparare in una tazza la salsa di versarci sopra amalgamando insieme il tahin, il brodo vegetale, l’erba cipollina, 1 pizzico di sale.  Appena pronta versarla sulle fette di tofu e spolverare con dei semi di sesamo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Che bella ricettina! Io non parteciperò..ma non sapevo fossi di Brescia 🙂 Anche io !!! 🙂

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  2. Che acquolina!!!

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  3. Si buono!!!
    @ Eli in effetti ci vivo da…10 giorni?!?! 😀 Che bello allora dobbiamo assolutamente incontrarci!!! 🙂

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  4. 10 giorni? Allora proprio da pochissimo!!! Certo che dobbiamo incontrarci 😀

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  5. deve essere buonissimo, non l’ho mai provata la salsa di tahin. =)) grasie del suggerimento.

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  6. Domani me la faccio!! Non vedo l’ora. Non posso mangiare i ceci, posso sostituire con la farina di lenticchie? 😀

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  7. @Terri sai che non ho mai provato a fare questa pastella con la farina di lenticchie…non saprei che dirti…sono cmq per il tentare, fammi sapere come viene!!! =D
    @Stephanie la salsa di tahin è ottima e si possono fare un sacco di cose dolci e salate!!!

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  8. Bene, allora ti dirò!!! 😀 :D. Intanto grazie per la ricetta fantastica 😀

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