I migliotti

Ispirata da I canestrelli di Nica, ecco la mia versione in suo onore!
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Ingredienti:
180 g di farina di miglio
50 g di amido di riso
1 cucchiaio di amido di riso (da sciogliere con 2 cucchiai di acqua)
1/2 cucchiaino di lievito per biscotti
1/2 cucchiaino di bicarbonato
50 g di sciroppo d’agave
30 g di olio leggero
60 g di acqua tiepida
1 bustina di vanillina
decorazioni a piacere (cioccolato, mirtilli secchi, zucchero al velo…)

Procedimento:
Mescolare gli ingredienti secchi. Mettere olio, vanillina e agave in un barattolo di vetro e aggiungere il cucchiaio di amido (già sciolto in 2 cucchiai d’acqua). Chiudere e agitare bene fino a montare il tutto. Aggiungere ai secchi e mescolare. Usare l’acqua tiepida fino a raggiungere la consistenza di una frolla. Mettere nella plastica in frigor per 1/2 ora. Accendere il forno a 180° e, intanto che il forno si scalda, estrarre il panetto, e con l’aiuto della plastica stendere  la pasta, tagliare e decorare a piacere i biscotti. Cuocere per 15-20 minuti.

Il punto:
Ho cercato una ricetta perchè finalmente in un ipermercato ho trovato l’amido di riso. In genere si trova solo fecola di patate, maizena ecc, ma mio marito non può mangiare nè patate, nè mais… quindi, finalmente ecco i biscotti!! Grazie Nica! Sono croccanti, quelli più bassi e più tipo frollini quelli più alti. Vi lascio con qualche altra foto dei biscotti! Ultima cosa, sono venuti poco dolci, quasi neutri (aggiungete più agave eventualmente o doclificante a piacere!).
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Eh, sì… sullo sfondo c’è il sederotto di Tabata che stava assalendo mio marito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che biscotti da fiaba! 😀
    Sembrano di quelli confezionati per quanto sono perfetti 😉
    Bravissima Terri!!!! 😆

    Reply
  2. @Lali: grazie 😀 il merito è tanto di Nica e delle formine!! 😀 Non sono tanto dolci…io ci spolvererei un po’ di zucchero al velo!! 😀

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  3. Terri ma che meraviglia di biscotti!! io invece dello zucchero a velo….me li “spolvererei” direttamente in bocca ahhahah 😀 un abbraccio!!

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  4. Che biscottini magnifici Terriiii!! 😀 possiamo assaggiarne qualcuno anche noi?! 😛 speriamo di riuscire a provarli presto…ultimamente mamma e papà apprezzano i nostri biscotti! 😀 …e questi potrebbero essere degli ottimi candidati, genuini e con poco zucchero! 🙂 un bacioneeee
    Ps. Che carina Tabata all’attacco!!ahah

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  5. Che belli!!!! E si vede che han proprio cotto giusto giusto 😉 Io l’ amido di riso lo prendo da Tibiona perché nei negozi non lo trovo. Se fatti più sottili e senza agave dici che potrebbero trasformarsi in crackers? La prossima ricetta vogliamo la parte superiore di Tabata 😉

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  6. Sembrano perfetti! Se non sono troppo dolci è anche meglio! Belle le forme e bello che sono gluten free! Il miglio lo conosco solo versione zuppa!

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  7. ma che bella sorpresaaa!!! grazie terri per la dedica ne sono onoratissima!!!!!
    Secondo me con lo zucchero a velo risulterebbero più dolcetti! Comunque ti son venuti davvero una favola!
    Un abbraccio grande e ancora grazie mille!!!

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  8. @Sfisfi: grazie 😀 sono contenta ti ispirino!! Beh…ti dirò li ho provati con lo zucchero al velo e sono più “biscotti” !!
    @EnricaAnnalisa: grazie gemelline!! 😀 Che bello preparare i dolci per mamma e papà!! Davvero, però questi sono neutri…secondo me o li si intinge nel cioccolato, o si usa una glassa…mamma mia, mi avete dato il “la” 😀 😀 Tabata è affettuosa e lì sembra che mio marito sia un ciccione, ma è magrissimo…non so come sia accaduto…colpa di quella cicciona di Tabata!! 😀 😀
    @Giopepi, grazie 😀 hai ragione, si trova anche lì, anzi è un po’ che non “giro” negli “scaffali” di Tibiona…e han sempre così tante novità a prezzi fra l’altro accessibili!! E frschezza garantita!! Versione cracker…quante idee…da fare!! Grazie 😀
    @Elysnoopy: grazie!! 😀 mio marito dice che il miglio usato per fare il pane conferisce un sapore…proprio di pane!! 😀
    @Nica: grazie a te! 😀 😀 il successo lo condividiamo assieme!! 😀 😀
    @Lisa: come sempre un grazie speciale va a te che sei sempre attenta e dai la forma giusta al sito, secondo me è anche per l’ordine e la chiarezza che dai sempre che c’è il successo!! Grazie davvero 😀 😀

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  9. Stupendo, biscotti gluten-free!!!! 🙂

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  10. Grazie, Ardisia!! 😀 Grazie a Nica sono riuscita a fare dei biscotti davvero buoni, se li lasci più bassi sono croccanti, se li lasci più alti sono tipo frollini 😀 L’unica cosa se ti piaccioni meno “neutri” metti più dolcificante!

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  11. aurorabagnolet 13 Marzo 2014, 22:09

    Mamma mia che spettacolo!!

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  12. Grazie, Aurora!! 😀 Li puoi mangiare anche tu, sono senza glutine!! 😀

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  13. Ciao Terri, rieccomi…..ho provato questi biscotti aggiungendo un pochino di agave…buoni buoni e domattina ci metterò dello zucchero a velo per una colazione slurpissima 🙂

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  14. Ciao AnneLaure!! 😀 hai fatto bene ad aggiungere agave!! 😀 mi fa piacere di avere incontrato nuovamente i tuoi gusti!! Grazie della fiducia!! 😀

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  15. l’amido di riso è preferibile quello biologico che si trova in vendita in alcune erboristerie e nei negozi di alimentazione biologica, quello dei supermercati non è tanto sicuro.La ricetta è molto semplice la proverò sicuramente uno di questi giorni ,ma al posto del succo d’agave utilizzerò lo sciroppo di riso.

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  16. @Flex: grazie, spero ti piacciano!! 😀 In effetti l’amido bio l’avevo trovato…ma han chiuso il negozio che lo vendeva…sigh.. 😀 Ma cos’avrebbe dentro quello non bio?

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