I miei primi germogli..Le mie zucchine di sempre!

Ora vi chiederete: perchè questo titolo?!? e io vi risponderò….

Questi sono i miei primi germogli alfa-alfa, ho fatto crescere i semini nel mio nuovo e unico germogliatore (che mio padre l’ha ribattezzato come “la piccola serra”) e per me è stata veramente una piccola soddisfazione!

Mentre le zucchine “di sempre” le ho definite così perché tutti vanno matti per le mie zucchine alla siciliana (anche se sono di tutt’altra parte! 🙂 ) !  Da quando ho scoperto questa ricettina delle zucchine in un vecchio ricettario della nonna, le ho sempre fatte così! anche se .. devo ammetterlo la mamma del mio ragazzo le cucina diversamente e le fa stra-buone e tutte le volte mi prepara una padellona che , aimé sarò un pò egoista, me la finisco tutta da sola 🙂 🙂

Ma torniamo alla mia ricetta casalinga! 😀

Ingredienti:

germogli alfa-alfa (direttamente dalla mia piccola serra!)

4 zucchine (dell’orto del nonno!)

olio evo

sale integrale marino

noce moscata

pepe nero

origano

aglio

(ragazzi questa è la prima volta che svelo la mia ricettina… ne vale la pena condividere anche questa super-ricetta segreta! ormai per me , siete amici speciali! 😉 )

Procedimento:

  1. Lavare, asciugare e tagliare a rondelle le zucchine
  2. preparate una bella padellozza con un filo di acqua , olio evo e aglio
  3. buttare le zucchine e aggiungere immediatamente un pò di noce moscata e un pò di pepe nero
  4. chiudere il coperchio per 15 minuti e far cuocere le zucchine a fiamma medio/bassa
  5. ogni tanto girate le zucchine e se si asciugano troppo aggiungiungete un filo d’acqua
  6. alzare il coperchio e far cuocere le zucchine ancora per 5 min. e poi spegnere il tutto
  7. Lasciar raffreddare un pò e prima di servire aggiungete un filo d’olio e origano a volontà!
  8. posizionate le zucchine alla siciliana su un piatto e a fianco mettete dei germoogli alfa-alfa conditi con olio evo!

Et Voilà! 😀     il piattino è servito! 🙂

Dovete sapere che queste zucchine sono la mia specialità e abbinate con i germogli alfa – alfa sono veramente ottime ! 😆  😆 😆

e con questa ricettina , mando un caloroso Buona Notte a tutti gli Chef di VeganBlog..Grazie a tutti! da quando faccio parte di questa famiglia sono più soddisfatta in cucina ! e soprattutto ho sempre più voglia di sperimentare le mie e le vostre ricette! Finalmente sono felice di condividere questa mia passione con qualcuno! 🙂

Vi abbraccio tutti! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. da brava zucchina-dipendente ho già preso nota della ricetta segreta…grazie mille e buonanotte! prima o poi mi voglio cimentare anch’io con i germogli..usi un germogliatore fai da te o di quelli già fatti?

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  2. Brava Noemi:) come te ho la passione per i germogli, ne ho una produzione esagerata, non so più dove mettere tutti i miei contenitori. Ne mangerei tanti,non è che l’abuso fa male?

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  3. Quando si entra in famiglia veg si è tr felici e l’entusiasmo lo sprizziamo da tutti i pori.. La cosa bella è che a distanza di mesi e anni si ha sempre lo stesso entusiasmo ed emozione di pubblicare.. Veganblog è proprio magico. Tornando ala ricetta, questo piatto me lo sbaferei pure io e di gusto 😉

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  4. BuoOonGioOornoOo!!! 😀 😀
    inizio a risp in ordine :
    @ rumorfree: il germogliatore l’ho dovuto comprare (in Naturisteria!) perchè a casa non riuscivo proprio a farli! il germogliatore fai-da-te non-fa-per-me! 😉
    @ akentos: anche tu hai formato una piccola serra in casa ?!? 🙂
    non credo che i germogli facciano male , anzi, pensa che i semi una volta germogliati acquistano di 20 volte le proprietà nutritive! Quindi a parer mio : Germogli à Go-Go!! 😀
    @ mimi: sono d’accordissimo con te! 🙂 da quando sono entrata in questa famiglia ogni piatto mi entusiama e mi rende sempre più felice ! anche le cose piu semplice e banali che preparo vorrei fotografarla per condividore ogni mio piatto con voi! Visto che per ora non posso condividerlo con nessun altro! ed hai perfettamente ragione a definire questa “nostra piccola casa” magica… 🙂 🙂

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  5. Noemi, io già di mio faccio Serra di cognome per cui:mrgreen:
    I miei germogliatori altro non sono che i cestini delle carote a cui ho fatto i buchi, ne ho nove cestini che vanno a pieno ritmo con soia, lenticchie e semini misti…sono due settimane che li mangio giornalmente e devo dire che hanno un notevole potere saziante. E da quando li produco risparmio tantissimo. Viva i germogli.Ora non mi resta che provarli con le tue zucchine segrete

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  6. Ciao Noemi, lo sai che io le faccio quasi come te? unica variante è che metto la cipolla al posto dell’aglio, proprio non lo digerisco. Sono buonissime, hai ragione.

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  7. mamma mia.. sono le dieci e mezza del mattino e vorrei tanto avere questo piattino sotto le mie sgrinfie!!! 🙂

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  8. ps per Akentos -> i germogli sono vita! 🙂

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  9. Che bello questo piatto é molto invitante!!

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  10. Carinissimo..a me han regalato dieci anni fa un germogliatore ‘industriale’ e..l’ho tirato fuori dalla scatola sono una volta! li faccio sempre col colapasta, ci credi :P?

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  11. Noemina, ciao aspettavo un tuo piattino, anche per sapere della signorina India,la stai grattando?Mangia anche lei gli alfa -alfa? cosi’ diventa SuperIndia!

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  12. @ giancarlo: l’ho messo apposta semplice così lo puoi copiare con facilità!! certo che gli sto dando una grattatina !! gli ho fatto anche un foto bellissima che metterò nella mia prossima ricetta ! 🙂
    e un appunto: mi ha fatto piacere che mi hai chiamato “noemina” mi ha fatto tornare in mente il ricordo della mia nonnina .. che se n’è andata 1 mese fa.. 🙁 Grazie! e alla prossima ricetta .. !
    cmq è ci farò un pensierino alla superIndia 😛
    @ neofrieda: davvero usi lo scolapasta ??? 😀
    @ nicole : l’ha penso anche io così! i germogli sono vita !! gnam gnam! 🙂

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  13. Cavoli zucchine????????? io le adoro, proverò pure questa tua ricetta!!!!! Grande!!!! 😉 Per questa grandissima famiglia guarda che dire, sono da poco entrata a farne parte ma non saprei come fare senza!!!!!!!!! Siete tutti fantastici e mi date un sacco di consigli e ricette squisite 😛

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  14. Io sono alfa-alfa dipendente..sono buonissimi. e questa tua ricetta per le zucchine è assolutamente da provare

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  15. Buono, mi piacciono un sacco i germogli di alfa alfa 🙂

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  16. Buonissima. 😉

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  17. Per _Nicole: Allora sono vivissima, ne mangio vagonate 😉

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  18. Posso chiedervi un consiglio? I semi che tento di far germogliare sono un po’ ammuffiti.. può essere che siano troppi? che ci sia un caldo terribile? Voi li conservate nell’acqua per quanto tempo prima di metterli a germogliare? Grazie mille!

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  19. scusate sono nuova….mi sapreste indicare dove si possono acquistare i semi di alfa-alfa e la germogliera…? grazie mille!

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  20. @ Camilla io li tengo in ammollo una notte, fino ad ora non ho mai avuto problemi.
    Lasimo, i semi di alfa alfa, li ho comprati in un negozio di prodotti bio, ma si trovano anche in erboristeria. La germogliera l’ho vista qui http://www.tibiona.it/shop/tibiona-index-n-Germogliatrici-cP-307_318.html io uso le vaschette di plastica, quelle delle carote o dei pomodorini, a cui ho fatto dei fori. Per l’alfa alfa uso invece dei vassoi sui quali poggio uno scottex bagnato ed i semi sopra.

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  21. grazie mille Akentos!! mi attivo subito! buona serata a tutti!

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