Assieme alle mie pietanze di fiori in cucina, ecco arrivare, dopo un anno di tentativi, i germogli di lenticchia di mia produzione.
Ingredienti:
lenticchie secche
aceto bianco qb
olio evo qb
sale qb
Procedimento:
Mettere in ammollo per 12 ore il quantitativo desiderato di lenticchie secche. Sciacquare, scolare e riporre in un contenitore largo di vetro. Coprire con un tovagliolo sottile bianco e riporre al buio in una credenza avendo cura di cambiare l’acqua 2 volte al giorno, non rimuovendo il tovagliolo, ma usandolo come una specie di filtro. Ripetere tutto per 4 giorni. Vi auguro buon appetito, sperando di essere stata utile per i contenuti nutrizionali. Aurora.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Interessante!! 😀 curiosità…che sapore hanno? 😀
Dolciastro, tenero e gustoso. Provare per credere! 😀
Grazie!! E poi le lenticchie sono così piene di virtù, chissà i germogli!! 😀
Favolosi! Sai che da temppo sto cercando di scoprire il metodo per ottenere i germogli in casa (non ho e non voglio comprare la germogliatrice)? Grazie, mi sei stata davvero preziosa! 😉
Aurora, non ho capito quanta acqua devono avere nel contenitore e come fai per cambiarla … Grazie mille!
Cara Patrizia, il quantitativo d’acqua è di pochi centimetri al di sopra delle lenticchie. Finito l’ammollo si procede per 3 giorni con due sciacqui al giorno, copovolgendo il barattolo e avendo cura di tenere fermo il tovagliolo con la mano per fare uscire tutta l’acqua, lasciando le lenticchie coperte.
Ti saluto, Aurora.
Grazie mille, ci proverò e spero di riuscirci! Mi invogliano molto …
Ti ringrazio molto per la spiegazione, ci proverò e spero di riuscirci!
Ti auguro di riuscire, vivrai la gioia della nascita vegetale, preziosa al corpo e alla mente.
olio, aceto e sale servono per la germinazione o per condirli una volta ottenuti i germogli? scusa ma sono una neofita sull’argomento…
Olio, aceto e sale sono il condimento. Ti saluto.
D’accordo con te: veder germogliare dei silenti semi fa bene e ci avvicina alla grazia della nostra Dea Madre. Baci
@Lali: anche io mi rifiuto di comprare alcunchè di specifico per fare germogli e utilizzo contenitori o fiamminghe da forno in vetro per farli…e vengono benissimo! L’importante è la cura, l’amore e il rispetto dei loro tempi. 🙂
Che carini! Sembrano spaghetti “bambini”…!