I “miei” bigné

Tra virgolette perchè sono quelli di Sauro, la cui ricetta originale la trovate qui bigne-vegan-ricetta-base/.foto 291

Ha funzionato tutto alla perfezione direi, basta seguire bene le indicazioni nel post originale.

L’unica cosa è che io non ho lo stampo da muffin preformato, quello con lo spazio dei sei muffin per intenderci. Ma non è stato necessario alla fine, perchè semplicemente mettendoli nei pirottini di carta e adagiarli  in uno stampo tradizionale è sufficiente. Bisogna stare attentissimi alla cottura, infatti sembra che non crescano, invece tempo di guardare fuori dalla finestra si erano alzati ben bene. A quel punto si abbassa il forno e si aspetta altri 5 – 10 minuti, non di più se no diventano troppo scuri. E’ importante anche farli raffreddare bene e poi estrarli, così saranno meno fragili (lo sono comunque, quindi andate piano).

Ho voluto cadere nel difficile riempiendoli di cioccolata. Mentre erano in forno, ho sciolto su fuoco bassissimo dei quadretti di cioccalata con qualche cucchiaio di latte di soia. Una volta sciolto, ho fatto raffreddare del tutto e attraverso un forellino ho riempito i bignè. Anche qui l’attrezzatura è alquanto scarsa: non ho un buon rapporto con siringhe e sac à poche, per cui ho preso un sacchetto da freezer, ci ho messo la cioccolata e ho fatto un forellino piccolissimo in un angolo. Almeno così riesco ad avere il foro piccolo quanto dico io, invece di stare a cambiare mille beccucci, che poi vanno persi e che sono magari troppo grandi per un bignettino come questo.

Comunque sì, sono davvero facili, poi si possono fare dei ripieni anche salati, quesa volta tagliandoli a metà, tanto come antipasto ci può stare il taglio netto. Eh…Sono già attivi i pensieri per la vigilia….

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Siete tutti bravi!!!!!!!!!

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  2. che spettacolo… ho già l’acquolina in bocca

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  3. ottima notizia!!!!allora anche senza stampini ce la posso fare!!!!eh eh! complimenti, che spettacolo!

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  4. Non posso tirarla per le lunghe, devo farli 😉
    Brava Eddy mi hai rassicurato sul fatto che non è indispensabile il vassoi porta muffin 🙂

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  5. Complimenti!
    E’ lavanda quella sullo sfondo?

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  6. Grazie Sauro, ho visto solo poco fa che hai rimediato.. non lo sapevo che se dimenticavo di mettere la categoria non sarebbero apparse! devo prendere la mano con il nuovo look del blog magari… Comunque grazie e auguri a Renata anche da parte mia. Sì Susi, è proprio lavanda sullo sfondo!

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  7. Ma ai bignè salati non c’ha pensato nessuno? Lancio la sfida. Vediamo chi la raccoglie

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  8. Ciao Andrada, in effetti (ovviamente) ho provato anche la versione salata che è buonissima…
    HO tagliato i bignè a metà e li ho riempiti con affettato vegetale, salsa rosa e una fogliolina verde… Buonissimissimi!!!
    🙂

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  9. … la raccolgo io…per la fine della settimana.. e con la ricotta di concita…

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  10. Che brava Eddy!!
    @Sauro: vogliamo la ricetta anche di quelli salati! 😉

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  11. He he Pippi… La ricetta è smeplicemente quella della ricetta base per Bignè Vegan da riempire con affettati vegetali e patè di ogni tipo…
    🙂

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