Una cremina veloce multifunzione: come antipasto su tartine o crudité, come condimento di cereali cotti, da sola a cucchiaiate.
Qui con orzo perlato è stato un primo gustoso.
Ingredienti:
una tazzona di piselli surgelati (o freschi in stagione)
una manciata di pistacchi sgusciati
1 cucchiaio di tahin
1 cucchiaio d’olio evo
1/2 spicchio d’aglio
un pizzico di sale
tekka (facoltativa)
Procedimento:
Ho cotto i piselli in poca acqua finché teneri poi li ho frullati insieme agli altri ingredienti fino ad ottenere una crema fluida.
Servita con orzo perlato con una sporveratina di tekka: condimento giapponese a base di miso, bardana, carote e qualche altra radice, quegli sporchini neri che si vedono nella foto.
In alternativa dei semi di sesamo nero o di papavero mi sembrano indicati.
Una cremina veloce multifunzione: come antipasto su tartine o crudité, come condimento di cereali cotti, da sola a cucchiaiate… Buona calda, tiepida e anche fredda (raffreddando si solidifica un po’).
Qui con orzo perlato è stato un primo gustoso.
Ingredienti:
una tazzona di piselli surgelati (o freschi in stagione)
una manciata di pistacchi sgusciati
1 cucchiaio di tahin
1 cucchiaio d’olio evo
1/2 spicchio d’aglio
un pizzico di sale
tekka (facoltativa)
Procedimento:
Ho cotto i piselli in poca acqua finché teneri poi li ho frullati insieme agli altri ingredienti fino ad ottenere una crema fluida.
Servita con orzo perlato con una sporveratina di tekka: condimento giapponese a base di miso, bardana, carote e qualche altra radice, quegli sporchini neri che si vedono nella foto.
In alternativa dei semi di sesamo nero o di papavero mi sembrano indicati.
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Vivo e lavoro (mi occupo di grafica) in provincia di Varese e mi ritengo una giovane ragazza cinquantenne. Mio marito ed io siamo vegetariani dal1996. Sono da tempo ad un passo dall'essere vegana ma quando sono fuori casa ancora qualche derivato ci scappa, più per questioni di socializzazione che altro. I motivi della nostra scelta sono stati diversi: etici, salutistici, ecologici... insomma i soliti.
Non ho una particolare passione per gli animali, ma li rispetto (zanzare a parte che stermino senza pietà) e penso che in questo periodo e in questa parte del mondo ci si possa nutrire ageduatamente e in modo gustoso anche senza far soffrire o sfruttare altri esseri viventi.
Nel tempo libero (poco, sigh!) mi piace leggere (in inglese, spesso), nuotare, sognare il mare e spignattare in cucina. E questo blog è una fonte inesauribile di ispirazione.
Vi seguo da mesi come spettatrice e ora sarò dei vostri: spero di essere all'altezza xché siete tutti davvero molto bravi e creativi.
;-)
VERDEEE *_*
mi unisco al coro e grido anche io: VERDEEE *_*
che meraviglia!
Buona! La farò al più presto (ma tekka non ne ho)
Grazie. Pippi, la tekka non è indispensabile. Puoi anche non metter nulla…
Bellissima! Di cosa sa la tekka? (ok, hai scritto gli ingredienti, ma non riesco a immaginarne il sapore…)
Invitante questa salsina ma posso sapere cosa è la tekka??? 😉
marina..adoro queste preparazioni e mi fa piacere ascoltare anche i suggerimenti su come mangiare le pietanze che si propongono…più la guardo e più mi vien voglia di smalmarla su qualsiasi cosa 😛
La Tekka è una polvere un po’ umida e granulosa usata come condimento/insaporitore penso nella cucina jap. La base è miso + bardana e altre radici. Il sapore Betti è piuttosto particolare, non saprei a cosa associarlo. Potrebbe ricordare anche i concentrati di carne (orrore!!!)… Io lo uso su verdure crude e/o cotte, sul riso basmati, sulle patate bollite. Dà un tocco originale e diverso dal solito ai piatti + semplici.
Si trova nei negozi bio (ma non in tutti, ad esempio non da Naturasì).
Complimentissimi Marina…la trovo molto invitante questa cremina..servita sull’orzo perlato poi…deve essere proprio sublime…mmmm!!!^^
interessanti le tue ricettuzze, da provare sicuramente… e pensare che da ragazzina odiavo i piselli 🙂
Che bella idea! Da provare l’hummus coi piselli, chissà che buono!
Ciao grazie!
Pistacchi e piselli, mai fatto questo mix. Mi ispira parecchio (mi piacciono molto entrambi). Brava!
stuzzicante! e versatile, mi piace 🙂