Hummus in verde

Una cremina veloce multifunzione: come antipasto su tartine o crudité, come condimento di cereali cotti, da sola a cucchiaiate.
Qui con orzo perlato è stato un primo gustoso.
Ingredienti:
una tazzona di piselli surgelati (o freschi in stagione)
una manciata di pistacchi sgusciati
1 cucchiaio di tahin
1 cucchiaio d’olio evo
1/2 spicchio d’aglio
un pizzico di sale
tekka (facoltativa)
Procedimento:
Ho cotto i piselli in poca acqua finché teneri poi li ho frullati insieme agli altri ingredienti fino ad ottenere una crema fluida.
Servita con orzo perlato con una sporveratina di tekka: condimento giapponese a base di miso, bardana, carote e qualche altra radice, quegli sporchini neri che si vedono nella foto.
In alternativa dei semi di sesamo nero o di papavero mi sembrano indicati.

Una cremina veloce multifunzione: come antipasto su tartine o crudité, come condimento di cereali cotti, da sola a cucchiaiate… Buona calda, tiepida e anche fredda (raffreddando si solidifica un po’).

HummusVerde_Orzo

Qui con orzo perlato è stato un primo gustoso.

Ingredienti:

una tazzona di piselli surgelati (o freschi in stagione)

una manciata di pistacchi sgusciati

1 cucchiaio di tahin

1 cucchiaio d’olio evo

1/2 spicchio d’aglio

un pizzico di sale

tekka (facoltativa)

Procedimento:

Ho cotto i piselli in poca acqua finché teneri poi li ho frullati insieme agli altri ingredienti fino ad ottenere una crema fluida.

Servita con orzo perlato con una sporveratina di tekka: condimento giapponese a base di miso, bardana, carote e qualche altra radice, quegli sporchini neri che si vedono nella foto.

In alternativa dei semi di sesamo nero o di papavero mi sembrano indicati.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mi unisco al coro e grido anche io: VERDEEE *_*

    che meraviglia!

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  2. Buona! La farò al più presto (ma tekka non ne ho)

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  3. Grazie. Pippi, la tekka non è indispensabile. Puoi anche non metter nulla…

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  4. Bellissima! Di cosa sa la tekka? (ok, hai scritto gli ingredienti, ma non riesco a immaginarne il sapore…)

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  5. Invitante questa salsina ma posso sapere cosa è la tekka??? 😉

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  6. marina..adoro queste preparazioni e mi fa piacere ascoltare anche i suggerimenti su come mangiare le pietanze che si propongono…più la guardo e più mi vien voglia di smalmarla su qualsiasi cosa 😛

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  7. La Tekka è una polvere un po’ umida e granulosa usata come condimento/insaporitore penso nella cucina jap. La base è miso + bardana e altre radici. Il sapore Betti è piuttosto particolare, non saprei a cosa associarlo. Potrebbe ricordare anche i concentrati di carne (orrore!!!)… Io lo uso su verdure crude e/o cotte, sul riso basmati, sulle patate bollite. Dà un tocco originale e diverso dal solito ai piatti + semplici.
    Si trova nei negozi bio (ma non in tutti, ad esempio non da Naturasì).

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  8. Complimentissimi Marina…la trovo molto invitante questa cremina..servita sull’orzo perlato poi…deve essere proprio sublime…mmmm!!!^^

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  9. interessanti le tue ricettuzze, da provare sicuramente… e pensare che da ragazzina odiavo i piselli 🙂

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  10. Che bella idea! Da provare l’hummus coi piselli, chissà che buono!

    Ciao grazie!

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  11. Pistacchi e piselli, mai fatto questo mix. Mi ispira parecchio (mi piacciono molto entrambi). Brava!

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  12. stuzzicante! e versatile, mi piace 🙂

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