Hummus crudista

Stasera mi sono lanciata a cucinare e nel cercare altre ricette con i semi di girasole ho scoperto che ci si fa anche questa versione di hummus crudista con le zucchine che si è sposata a meraviglia con queste squisite brioche di verdure che ho preparato sempre stasera (ispirate dalla ricetta Croissants con verdure del nostro Libera-Mente). Non ho mai assaggiato il vero hummus quindi non posso paragonare ma questa versione mi è proprio piaciuta sul pane. L’ho trovata su questo sito inglese di ricette crudiste e dato che avevo giusto 1 zucchina da finire  e mi erano avanzati giusto 50 g di semi di girasole, ho deciso di provarci. Sono proprio contenta perchè dopo giorni di ricette “vecchie”,  stasera in poche ore ne ho sperimentate 3 nuove! Il mio gattino umano doveva venire a cena e invece non ce l’ha fatta e  si sta mangiando le dita… dei piedi! 🙂 In compenso il mio cane si  è proprio gustato un paio di brioche al suo posto 🙂 Ecco la ricetta. Ho dovuto modificare alcune cose perchè non avevo tutti gli ingredienti e poi ho dimezzato le quantità. Vi traduco la mia versione.
hummus2.jpg
Ingredienti:

1 zucchina cruda, pelata e tagliata a pezzettoni
succo di 1 limone bio
3 cucchiaini di tahini
25 g circa di semi di girasole  (che avevo messo in acqua 1 ora prima ad ammorbidirsi)
25 g circa di pinoli
2 dita di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
basilico

Procedimento:
Facile !  Si mette tutto nel robot da cucina o in un buon frullatore  e  dopo qualche minuto è pronto. Per favore fatemi sapere come è, paragonato al vero hummus.  Sono curiosa.  Grazie…

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima ricettina… Ma il gattino come sta ???

    Reply
  2. Il micino al momento è da mia sorella.. Ma domani sera torna da me per un pò e non vedo l’ora perchè mi manca un sacco… (ci stiamo avvicendando nel tenerlo finchè è svezzato, poi sarà suo per sempre ). Domani sera o venerdi posto foto….

    Reply
  3. gattino umano 20 Maggio 2009, 22:05

    hai proprio ragione.. infatti sono già monco..sigh..brava bab!!

    Reply
  4. mmmhhh, anche questa da provare per forza!

    Reply
  5. Buona idea Babi! Mi piacciono le pietanze crudiste e in estate è difficile che mi metta ai fornelli a preparare qualcosa di caldo per me stessa!
    Una carezzina al micino da parte mia, faccio il tifo per lui!

    Reply
  6. Salutami il miciotto! Ma come lo avete chiamato? Brava, anche questa ricettina ispira ispira!!!

    Reply
  7. i semi di girasole li devo ancora provare in modo più elaborato..e io adoro spalmare!! yummmm!!! 🙂

    Reply
  8. Ciao grazie della ricetta è veramente ottima. Assomiglia molto all’originale, però la differenza maggiore è che in quello c’è l’aglio e si sente…ma volendo uno potrebbe metterlo anche qui…
    SLURP! ^_^

    Reply
  9. Ma io babi lo devo assolutamente provare!!! Me lo devo segnare caspiterina!!! 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti