Hummus a caso


Lo so, proponendovi l’hummus non vi sto dando niente di nuovo, perché già in tanti lo già avete postato, anche in ricette elaborate e curiose (alcune assolutamente da provare).
Ma l’hummus fu la prima nuova ricetta di quando diventai vegetariana.
Perciò non potevo non proporvi la mia versione, che sarà parte di un menù vegano che cucinerò domani a casa di un’amica.
Cose semplicissime, sto ancora imparando. Però scommetto che con l’hummus la stupirò. Ecco la mia ricetta, senza dosi perché mi piace assaggiare e aggiustare il gusto man mano.

Ingredienti:
ceci cotti
succo di limone
una cucchiaiata di tahin
aglio

Procedimento:
Spelare i ceci e frullare tutti gli ingredienti fino a che non si formi una crema uniforme. Guarnire con un filo d’olio (io amo usare l’olio di curcuma), pepe macinato e prezzemolo. Servire con pane azzimo o crostini.
E leccarsi i baffi.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. è un must e lo adoro 🙂

    Reply
  2. evviva il caso ed evviva l’hummus!

    Reply
  3. Che buono! Brava! 🙂 L’hummus è un classico sempre gradito! Gli onnivori poi ne vanno matti ed è un buon punto di partenza per avvicinarsi all’alimentazione vegetariana o vegan! Io di solito ci metto anche un goccino di olio EVO e un po’ di cumino per dargli un profumo ancora piu’ mediorientale!

    Reply
  4. lo adoro , sempre!

    Reply
  5. fa sempre piacere un buon hummus! 🙂

    Reply
  6. Kika…intanto complimenti per l’Hummus….io lo adoro!! e complimenti per li tuo 2011!! Il tuo è un lavorone, ho sempre sognato incontrare qualcuno che ci prova davvero!!

    Sarò una tua sostenitrice e comincio da subito! Vai Kikaaa!!

    Reply
  7. Ciao e complimenti per il tuo hummus…a breve mi sa che posterò anche il mio,ci sono cosi tante varianti ma www hummus,è sempre buonissimo!!!! :-p

    Reply
  8. Booooono!!
    Se vuoi fare bella figura e stupire le persone che non conoscono la cucina delle proteine vegetali FAGLI L’HUMMUS E VEDRAI CHE MANGIAN TUTTO!

    Reply
  9. Eh sì, con l’hummus si fa sempre un’ottima figura, piace proprio a tutti !!!
    Poi facci vedere anche le altre portate del menù… 😉

    Reply
  10. Quanto li adoro i ceci!!!! 😛

    Complimenti kika 😉

    Reply
  11. Ottimo!!! io non lo metto il tahin, viene buono lo stesso! poi taglio delle enormi fette di pane, le abbrustolisco, poi spalmo l’hummus e lo inondo di altro olio e altro limone! 😀

    Reply
  12. L’hummus è sempre ben accetto!!! ottimo! 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti