Hemp-Fu con erbe di campo

Per me questa è stata una novità. Magari voi lo conoscete, ma io non l’avevo mai visto prima. L’ho comprato a Milano a “Fa’ la cosa giusta”.


Intanto vi scrivo la ricetta, poi le notizie su questo alimento.
Ingredienti:
200 g di hemp-fu
2 cucchiaini d’olio evo
aglio, salvia, rosmarino tritati
erbe di campo lessate
Procedimento:
l’hemp-fu è precotto, come il seitan, quindi lo si può cucinare in mille modi e molto velocemente. Siccome era la prima volta che lo assaggiavo, non volevo alterarne troppo il sapore,  quindi l’ho cucinato soltanto mettendo un pò d’olio evo in padella, le erbe aromatiche e l’aglio. L’ho fatto insaporire per una decina di minuti, quindi ho impiattato, accompagnando l’hemp-fu con delle erbe di campo lessate, colte dal mio babbo 🙂

In pratica l’Hemp-Fu è estratto dai semi di canapa sativa. Come consistenza è simile al tofu, ma non c’è traccia di soia dentro, quindi ben si adatta all’alimentazione di tutti coloro che non tollerano la soia. Importante: non c’è nemmeno glutine, quindi i nostri amici celiaci ne saranno ben felici!
Come sapore è molto delicato (una via di mezzo tra tofu e seitan). A me è piaciuto.
Se vi interessa, questo è il link dell’azienda che lo produce http://www.armoniaebonta.it/index.aspx
(Sauro, se trattasi di pubblicità non occulta, lo tolgo!) 😉

Nella foto lo vedete tagliato a cubetti. Vi mostro anche come si presenta intero.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmmmmm….in effetti alla vista sembra tofu! molta curiosità di sapere il sapore! grazie 🙂

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  2. Mai provato l’hemp-fu anche a me sembrava tofu! devo procurarmelo! Brava!

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  3. sembra davvero appetitoso… sicuramente più appetitoso del tofu, confezionato! contenta che siete riusciti ad andare a “fa la cosa giusta”!

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  4. Ha un aspetto appetitoso sai che non l’ho mai assaggiato, di Armoniae biontà ho assaggiato il tofu di canapa che non mi ha fatto impazzire, buonissime le sfoglie di tofu 🙂

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  5. Non conoscevo l’Hemp-fu (ma son fortemente ignorante su queste cose, sia chiaro 😉 ); sembra tofu, concordo, ma più gustoso a vedersi. (per quanto adori il tofu, infatti, non credo di poter dire che a vederlo così “nudo e crudo” è appetitoso)
    Il sapore promette bene? 😀

    un abbraccio

    Giulia

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  6. che brava 🙂
    ricetta semplice e interessante!

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  7. Grazie Loira per le tue informazioni!!! Questo piatto così come lo ha preparato mi ispira molto! Che bello che il tuo papi raccolga le erbe di campo! W la natura!!!!

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  8. Hemp-fu… questo sconosciuto !!!

    😉

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  9. a me più che l’hemp-fu O__o
    …m’incuriosiscono le erbe di campo O__o

    ma cosa sono???
    margherite e ciclamini??? O__O

    il piatto si presente davvero bene!!! brava laura 😛

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  10. lo conosco ma non l’ho mai assaggiato! e dev’essere buono buono come tofu e seitan 🙂 bel piattino! prima di pranzo vado anch’io a raccogliere delle erbe dal giardino, è pieno di tarassaco e sono spuntate anche le violette! 😀

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  11. Lo voglioooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

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  12. L’hemp-fu e’ strepitoso, dal punto di vista nutrizionale e anche per il gusto, a qualcuno potra’ sembrare strano l’odore, piu’ forte rispetto al tofu tradizionale, ma il sapore e’ davvero gradevole.
    Io lo uso molto nella versione alla piastra, e visto che lo vendo, vedo che anche molti clienti lo preferiscono di questo tipo.
    La canapa e’ una risorsa incredibile per i mille usi che se ne possono fare.

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  13. Che curiosità, mai visto prima.. Ma dove si può acquistare.. Lo voglio provare anch’ioooo 😉

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  14. adorare il tofu è un po’ difficile, se non si è bravi a insaporirlo. ma l’hemp fu è pure saporito di suo, e ha una consistenza superiore.
    decisamente eccellente.

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