Happy new pizza

Ciao a tutti e buon 2015! Il mio inizia bene con questa pizza buonissima, grazie anche a Le mayofette che filano di Lali_64!! P1000996
Ingredienti per l’impasto:
750 g di farina 0
450 ml di acqua tiepida
2 cucchiaini di sale integrale
3 cucchiai di olio evo
1 bustina di lievito di birra secco bio

Ingredienti per la farcitura:
passata di pomodoro qb
1 patata
1 piccolo radicchio trevigiano
Le mayofette che filano

Procedimento:
Io per l’impasto faccio tutto dentro ad una maxi insalatiera, lo preparo la mattina per mangiare la pizza a cena. Metto l’acqua e faccio sciogliere il lievito, lascio riposare per 10-15 minuti, fino a quando non si attiva, cioè compare una schiumetta in superficie. Poi metto l’olio e farina poca per volta impastando prima con una spatola e poi con le mani quando è più sodo, alla fine unisco il sale e impasto bene fino ad avere un panetto non troppo appiccicoso, ma neanche troppo duro. Spolvero l’interno dell’insalatiera con la farina, ci metto dentro l’impasto e copro con un canovaccio. Faccio lievitare più che posso (minimo 4 ore), poi divido in 2 parti uguali (ho fatto 2 teglie di pizza), formo 2 palline e rifaccio lievitare in 2 insalatiere più piccole sempre coperte per altre 2-3 ore. Intanto pelo la patata e la taglio a fette con la mandolina (se non le usate subito tenetele immerse in acqua fredda per non farle annerire), lavo il radicchio, lo taglio a striscioline e lo condisco con poco olio. Alla fine della lievitazione prendo la teglia, la rivesto di carta forno, metto un po’ di olio e stendo una delle 2 palline di impasto con le mani direttamente sulla teglia, allargandolo fino a ricoprire tutta la superficie. Metto qualche cucchiaiata di passata di pomodoro e ricopro con le fette di patata, ungo con poco olio e ricopro col radicchio e le mayofette.P1000986
Metto in forno preriscaldato a 220° per 20-25 minuti, fino a quando la pizza è dorata e le mayofette sciolte.
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L’hanno mangiata tutti e a nessuno è venuto in mente che potesse non essere fatta con la mozzarella crudele! Solo alla fine, visto che non cucino con ingredienti crudeli, qualcuno insospettito mi ha chiesto come mai stavolta avessi fatto una eccezione. Ho risposto: “Infatti non ho fatto eccezioni, sono le mayofette di Lali!” P1000997
La seconda pizza era margherita, questa volta ho provato a cuocere prima la pizza solo col pomodoro per 10 minuti, poi l’ho tolta dal forno e ho messo le mayofette (per non rischiare di seccarle troppo). Ho finito la cottura per altri 10-15 minuti. Tutte e due buonissime, grazie Lali!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che belle!! E chissà che buone!! Il fatto che ti abbiano chiesto come mai avessi utilizzato “vera mozzarella” la dice lunga 😀 ! Una curiosità: le patate rimangono morbide o un po’ croccanti? 🙂

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  2. Ciao GiuliaJul! Grazie mille! anche io avevo questa paura, che non venissero cotte bene, ma tagliate con la mandolina sono quasi trasparenti e si cuociono bene, sono morbide. All’inizio le volevo lessare poi tagliare a fette, ma non avevo tempo quindi ho fatto così, è stato un caso ma erano perfette!ciao!

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  3. esatto, le patate tagliate a fettine con una mandolina sulla pizza generalmente rimangono perfette non so perché ma non seccano 🙂 R i miei complimenti sei una pizzaiola provetta

    bless and love!

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  4. Grazie Luca! un abbraccio grosso!!

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  5. Oddio che fame che mi fai venire! Ne vorrei qualche bella fettazza stesera per cena… 🙂

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  6. Grazie Silvia82! mezza giornata per prepararla e mezz’ora per finirla…chissà perché ma la pizza non dura mai!! ciao

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  7. 🙂 è vero il problema è sempre quello! Vai a sapere! Buona serata

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  8. Raissa bellissima questa pizzata!!! Io ho fatto vari sformaggetti della nostra Lali, ma ancora le Mayofette no!!! Ma a vederle così mi hai proprio rinfrescato la memoria!!!!! Brava Raissa, come li tratti bene i tuoi familiari….mi adotti? 😉

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  9. Che meravigliaaaaa 😀 😀 😀 !!!
    Questa pizza mi ha fatto venir fame anche a quest’ora eheh :mrgreen: !
    Sono contenta che le mayo ti siano piaciute
    ! Anch’io le uso spesso per fare la pizza e imbottire torte salate e panini 😉 !
    Bravissimaaaaaaa 😛 ;-PLL

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  10. @Ametista Grazie, saresti la benvenuta!

    @Lali_64 Grazie Lali! sono venute perfette e buonissime!ciao

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  11. Raissa cara, ti prego di scusare la mia maledetta tastiera automatica che, come al solito, ci ha messo lo zampino e ha scritto PLL alla fine del mio commento al posto dei punti esclamativi 👿 !!!
    Non era una pernacchia : oops: :mrgreen: !
    Tanti bacini 😀 !

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  12. ha ha ha! Lali tranquilla non ci avevo neanche fatto caso!

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  13. Confermo quel che dice il nostro grande LucaCeltics: le patate affettate con la mandolina a coprire in uno strato sottile la pizza, con un pizzico di sale, rosmarino o origano e un filo d’olio restano morbide dopo la cottura in forno e vien fuori una pizza fantastica!!! 😉

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