Happy dessert

Salve, amici! Stavolta ho cercato di riprodurre un dessert delizioso gustato all’agriturismo vegano vicino casa nostra qualche settimana fa, ed ho preso spunto anche dalla ricetta di Elly Panna montata al cioccolato, per dar vita ad un dolce al cucchiaio delicato, ma moooolto goloso. Ospiti esterrefatti… e anche io! Shanti, amici e bentornato, caro amico Settembre! 🙂
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Ingredienti (per 8-10 persone):
1/2 l di latte di soia al naturale
60 g di amido di mais
200 g di burro di soia
500 g di yogurt di soia al naturale
sciroppo di riso
8-10 noci
mirtilli essiccati

Procedimento:
Come suggerito nella ricetta Panna montata al cioccolato, ho scaldato il latte a fuoco basso, sciogliendovi dentro l’amido e mescolando continuamente fino ad ottenere una crema densa, che si dolcificherà a piacere con scrippo di riso durante la cottura. Ho lasciato raffreddare la crema (per tutta la notte, ma credo che 2-3 ore siano sufficienti) e l’ho messa in frigo. Quando si è ben raffreddata, l’ho ripresa e l’ho montata con le fruste elettriche alla massima velocità, aggiungendo poco alla volta il burro di soia, fino ad ottenere una consistenza liscia e soda. Fatto questo, si può comporre il dessert, magari utilizzando bicchieri o tazzine o ciotole trasparenti per ottenere un migliore effetto scenografico :D! Ho messo 2 cucchiaiate di yogurt sul fondo della tazza, aggiunto qualche goccia di sciroppo di riso, messo 2 generose cucchiaiate di crema (ma se ne può mettere anche di più, dipende dai vostri gusti e dalla vostra fantasia), guarnito con 1 gheriglio di noce sbriciolato, 2 cucchiaini di sciroppo di riso e qualche mirtillo essiccato. Una favola. Felicità!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Crok, slurp…insomma croccantezza e delizia voluttosa in un unico colpo!! 😀 mmmmm 😀

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  2. Domanda a voi che siete esperte. Ma questi latti e burri vegetali vari non contengono assolutamente colesterolo ? Se non lo contengono, visto il mio tasso di colesterolo altino e pericoloso sarebbe il caso che cominciassi a pensarci .

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  3. super slurpissimo! che golosità vale!!!

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  4. Ciao, Michele, buongiorno! Sono appena andata a leggere bene l’etichetta del burro Provamel bioSoja che ho in frigo (è la prima volta che lo uso)e alla voce “colesterolo” riportano un simpaticissimo 0%. Vai tranquillo! 🙂

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  5. Ciao, ragazze, bentrovate! Ieri sera ho portato una tazzina di questo dessert al mio babbo onnivoro superscettico e si è leccato i baffi! Ha detto che la crema assomiglia al mascarpone… 😀

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  6. Sbav!!!!! 😛 favoloso!
    Solo una domanda: anche nel burro di soia è presente la dicitura “oli vegetali”? Devo capire se posso comprarlo o se magari lo sostituisco con una margarina home-made…. sempre per la mia ossessione riguardante l’olio di palma!

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  7. Che meraviglia Valeeee! Buono **

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  8. Wow valevico! spettacolo! 😀 tra l’altro ricordavo tu non amassi usare la soia, ma ogni tanto ci sta! ha un aspetto molto appetitoso! E stavo x chiederti la stessa cosa di sfisfi..

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  9. Purtroppo è presente olio di palma. Anche noi lo boicottiamo, ma in occasione di questo pranzo con ospiti onnivori e tante cose da fare, non ho avuto il tempo di produrre anche il burro e sono scesa ad un compromesso. 🙁

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  10. Mi eri mancata 🙂 proprio una happy pausa 😀 un abbraccio

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  11. Robi! Sei la mia certezza sul blog! 😉 Un abbraccio!

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  12. Ciao ValeVico,
    il burro di soia lo aggiungi a pezzettoni ammorbidito o fuso e tiepido alla crema di latte e amido?

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  13. Quello Provamel che ho usato io è in scatoletta e ha consistenza cremosa. L’ho aggiunto così com’era,a cucchiaiate…

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