Happy burger

Ciao! Dopo vari tentativi ho trovato i miei burger!! Sono molto appetitosi e sono piaciuti anche a Flavio (che non è cosa di poco conto… :-D)DSCN8554 (640x480)
Ingredienti:
1 manciata di granulare di soia
2 patate
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
broccoli verdi
cavolo romanesco
piselli
semi di cumino
semi di zucca
parmigiano veg misto
prezzemolo
basilico
sale qb
olio di girasole
farina
pangrattato

Procedimento:
Per prima cosa reidratare il granulare di soia in acqua bollente per 10 minuti circa. Nel frattempo rosolate cipolla, aglio e semi di cumino in una pentola con dell’olio. Quando la cipolla è bionda unire le patate, broccoli, cavolo romanesco, poco sale e semi di zucca. Unire poca acqua, coprire e cuocere pochi minuti. Quando la verdura è cotta unire il granulare di soia strizzato, i piselli, il prezzemolo, il basilico e il parmigiano veg misto (nel mio metto: mandorle, nocciole, noci, lievito in scaglie, semi lino, zucca, girasole, sesamo, alga kombu e alga wakame) e mischiare ben benone. A questo punto io ho frullato tutto per evitare che i bimbetti reclamassero la presenza dei pezzi…. :mrgreen: Unire della farina e del pangrattato se il composto è troppo umido. Formare dei burger con le mani e rosolarli in un pentolino antiaderente da entrambi i lati. Mi sono piaciuti molto!
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“Solitudine non vuol dire che la vita non ha più senso, ma che la vecchia vita non ha più senso. E’ un segnale inviato dall’anima per farci cercare una nuova strada” Ruediger Schache.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ultimamente i burger sono la mia passione :mrgreen:
    La tua manciata quanta poteva essere all’incirca?
    e per quanti burger? 😆
    Li hai provati anche al forno per caso… non riesco proprio a friggere 🙄

    un bacio grande cara Veronica!
    La frase è stupenda e veritiera! 😉
    buon pomeriggio!

    Reply
  2. Ciao Niki,
    non l’ho pesato il granulare di soia…. penso sia stato circa 100 grammi secco. Mi sono venuti 12 burger e li ho congelati.
    Sicuramente puoi farli al forno. Di solito preferisco anche io, ma ne ho cotti 3 nel pentolino per prova convinta che li avrei mangiati tutti io…. invece sono piaciuti!
    La prossima volta ne cuocio di più e li metto in forno. (per 3 burger avrei sprecato corrente elettrica 😀 )

    Grazie cara Niki…
    buon pomeriggio dolce fatina :mrgreen:

    Reply
  3. Che bbbbboni! Io vado matta per gli spolpettamenti. Poi, tu hai cotto le verdure, ma è una bella alternativa per finire le cotte in frigo! Le proverò presto 😉

    Reply
  4. Oh che belli!!! 🙂
    Saranno sicuramente strabuoniiiii!!! 😉
    Mi é piaciuta moltissimo anche la foto e l’aforismo che hai citato..
    BRAVERRIMA!!! 😀

    Reply
  5. buoniii! si vede proprio che sono appettitosi!!

    Reply
  6. sono splendidi, sembrano squisiti!!

    Reply
  7. Grazie… ne sono venuti tanti! 🙂
    Quindi li congeli crudi, giusto?
    Buoni, buoni… 😉
    tanti baciottoli e che la luna culli i tuoi sogni… 🙂

    Reply
  8. si si li congelo crudi.
    Ne ho preparati tanti così quano parto ho la scorta! 🙄
    Notti fatate 🙂

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  9. Buoni!!!! Mi sa che ho trovato la perfetta soluzione per la cena di stasera 🙂

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  10. bellissimi burger!!! oggi li voglio preparare, spero siano belli some i tuoi!!!

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  11. Bellissimi
    Li provo questa settimana.
    Di solito li faccio von verdure crude ma senza uovo o patate ho dei problemi ni con la consistenza. Si disfano durante la cottura … horror

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  12. Devo cominciare a familiarizzare col granulare di soia…grazie per l’idea! Stupende la foto e la frase finali. Shanti, cara!

    Reply
  13. SEMBRANO PROPRIO BUONO,BRAVA

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