Guacamole

Ricetta di Rossana, dal forum di… indovinate un po’… sì, è sempre quello, Gennarino!…

Ingredienti:
1 avocado grande maturo
1/2 pomodoro
30 g di cipolla
1/2 spicchio di aglio
il succo di 1 lime
cilantro
sale

Procedimento:
Svuotare il pomodoro dei semi e tagliarlo a cubetti. Pelare e schiacciare grossolanamente la polpa dell’avocado utilizzando una forchetta, senza farne un purè ma lasciandolo un po’ irregolare. Tritare la cipolla, l’aglio, aggiungerli all’avocado insieme al pomodoro e condire con sale e succo di lime. Guarnire con il cilantro tritato e servire…

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Azabel complimenti per tutte queste bontà 😛 però controlla bene perchè alcune foto non si vedono 😉 se posso permettermi un consiglio vedo che c’è una sfilza di tue ricette postate praticamente incontemporanea ed è unpeccato perchè non si ha il tempo di visualizzarle bene, insomma ci vorrebbe una posa un po’ più lunga per ogni ricetta per memorizzarle e anche per non perderne nessuna sarebbe un vero peccato…non è che stai cliccando “Pubblica” invece che “Salva” scusami se mi sono permessa, un abbraccio

    Reply
  2. Il guacamole è una salsa che ci piace molto, però non so se ci arrischieremmo mai a provarla!! Complimenti se ti è riuscita così buona!
    baci

    Reply
  3. Che foto spettacolare 🙂 ogni tanto una ricetta crudista fa proprio piacere!!!! certo aglio e cipolla insieme poverini chi ci sta vicino…però si può sempre fare il fine settimana lontani dal lavoro 😉

    Reply
  4. Adoro questa pietanza… ma al posto del coriandolo preferisco il prezzemolo.. tu dici che cambia molto il sapore finale??
    Grazie :-)!!

    Reply
  5. la adoro !!! grazie x la ricetta …besitos elena

    Reply
  6. Ciao ragazzi/e, volevo dire a Biocontessa, io l’anno scorso ho seminato prezzemolo e coriandolo e sinceramente come profumo e sapore a me paion uguali, infatti son anche della stessa famiglia, e mi piaceva l’idea che tra le mie erbe ci fossero tutte due 🙂 buon fine settimana a tutti 🙂

    Reply
  7. @ Chicca66… anche io quest’estate ho semianto entrambi nella mia “isola delle aromatiche”, ma non so… il coriandolo a me e’ sembrato diverso.. allora ho continuato con il buon vecchio prezzemolino…
    Sai invece qual’e’ il prezzemolo che ho trovato particolare?
    Quello riccio… un sera, in un ristorante, ho ordianto delle verdure grigliate.. e tra queste… prezzemolo riccio.. wow era buonissimo.. Mi sono ripromessa mille volte di riproporlo a casa.. però ho dimenticato di seminarlo…
    Buona Domenica a tutti/e…
    :-)!!!

    Reply
  8. Fantastico che qualcuno apprezzi il guacamole, io non mangerei altro tutti i giorni!!! Manca però un ingrediente alla ricetta che faccio, peperoncino piccante fresco tagliato piccolo, piccolo.
    Una delizia per che ama cibi piccanti.
    Buona domenica a tutti

    Reply
  9. MI hai fatto venire tanta voglie ch oggi sono uscita a comperatre l’avocado…
    Domani sera.. me lo faccio!!!
    🙂

    Reply
  10. @manu e silvia: ma e’ una sciocchezza farlo, sul serio!!
    @Stella: io utilizzo un metodo molto semplice… lo faccio mangiare a tutti cosi’ poi non lo si nota troppo nelle altre persone! Si lo so, sono una bestia, ma senza aglio e cipolla io morirei 😀
    @Renata e Chicca66: secondo me sono molto molto diversi, Chicca sei sicura che fosse coriandolo? Secondo me sa un po’ di cimice (che a dirlo cosi’ fa schifo, pero’ secondo me proprio quello ricorda). Comunque nulla vieta di sostituirlo con prezzemolo, sicuramente il risultato e’ un po’ meno conforme all’originale ma ottimo comunque!
    @Cristina: io di solito non lo metto perche’ lo servo sempre con robine piccanti, ma la prossima volta provo!

    Reply
  11. Ciao Azabel, i semi di coriandolo hanno un profumo che secondo me non è il massimo, ma a meno che l’anno scorso abbia seminato due tipi di prezzemolo e non mi ricordi, verde a me sembrava simile l’aroma, va beh! sempre di erba si tratta 🙂 bacio

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti