Granotto con funghi e broccoletti

E veniamo ad un’altra ricettina verde con la verdurina di stagione: i broccoli, verdura per cui nutro una grandissima passione! Trovo che siano il condimento ideale per primi piatti: sia tradizionali (vai di orecchiette), sia alternativi! E così, da broccoli già lessati e alberganti in frigo, è nato un bel (e buono) “Granotto”!hpim1274.jpg
Ingredienti (per 1 persona):
80 g di grano precotto (io ho usato l’Ebly, ma va bene anche l’orzo)
broccoletti già lessati
champignon
brodo vegetale qb
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
Faccio rosolare l’olio e vi tosto il grano; sfumo con poco brodo e faccio cuocere. Dopo poco (dato che il grano prevede solo 10′ di cottura), aggiungo i broccoletti sminuzzati e i funghi tagliati a fettine. Ancora un po’ di brodo per terminare la cottura ed evitare che attacchi. Poi salo, pepo e servo, cospargendo con 1 filo di buon olio crudo! Io, che adoro i sapori piccanti, ho aggiunto 1 bel pezzo di peperoncino, che ha dato fuego al piatto! Vi consiglio di cospargere il tutto con mandorle tritate o pinoli che ben si sposano coi broccoli! Bon appetit!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. siamo in due ad amare i broccoli 😀
    poi fanno così bene!

    Reply
  2. Mmmmmmmmmmm! Ho fame! Mi hai ricordato che è l’ora dello spuntino xchè alle 19.30 vado in piscina!

    Reply
  3. Questo risottino mi stimola proprio… a vederlo sembra un bel pesto ligure… 🙂
    Invece è un pesto di broccoletti cotti! 🙂 E il colore è veramente invitante
    🙂

    Reply
  4. Buoni i broccoli!!
    Io li adoro soprattutto come condimento per i cereali!
    Questo piatto poi mi ispira proprio..non ho ancora provato il connubio “piccante+broccoli” ma credo che lo farò :’D

    una volta poi mi son fatta dell’orzo con broccoli e “ricotta” di soia fatta in casa..mescolando è venuta fuori una cremina buonissima..lo rifarò questi giorni (:

    Reply
  5. Bell’idea l’abbinamento di broccoli e funghi, la provero’ senz’altro! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti