Grano saraceno al pesto

Un bel primo crudista (finalmente)!

Ingredienti (per 2 persone):

1 bel po’ di germogli di grano saraceno
1 mazzetto di foglie di basilico
1 cucchiaio di aglio in polvere
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
sale, pepe
semi di zucca
olio evo

Procedimento:
Per fare i germogli, non troppo lunghi, di grano saraceno avevo riempito i 3 ripiani del germogliatore. A parte ho preparato un pesto veloce con 1 mazzetto di foglie di basilico, 1 cucchiaino di aglio in polvere, 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie, sale e pepe e semi di zucca tritati. E’ sufficiente, e velocissimo, mescolare il tutto in una insalatiera e condire con del buon olio evo, naturalmente spremuto a freddo! Delizioso e crudo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma il grano saraceno pure è crudo?Si può mangiare crudo?
    Questo primo è fa-vo-lo-so!Mi sento meglio solo a guardarlo!

    Reply
  2. sembra proprio buono…devo ricordarmi allora di comperare il grano saraceno….

    Reply
  3. Ah…ma sono proprio stupida!
    Nn avevo letto bene!Sono germogli di grano saraceno!
    Okok,adesso è tutto chiaro!
    Luana

    Reply
  4. Sì! Sono germogli! Ma per poter consumare il grano saraceno crudo è sufficiente un ammollo di 24/48 ora (dipende un po’ dalla temperatura) che attivi il processo di germinazione. Non è per forza necessario aspettare di vedere la radichetta o le foglioline 😉

    Reply
  5. Per ottenere i germogli,ha bisogno cmq di tutte quelle ore di ammollo?
    Trovo questa ricetta e queste notizie interessantissime,specie perchè nn adoro il grano saraceno cotto!
    Luana

    Reply
  6. I gemogli di grano saraceno per me sono i migliori:si scolgono in bocca,un sapore davvero eccezzionale
    Anche dal punto di vista pratico nn è secondo a nessuno:ho provato a metterlo in ammollo solo 10 min e il giorno dopo gia alcuni semi avevano la radichetta!!
    Complimenti per la ricetta!!

    Reply
  7. Sì, a volte è sufficiente pochissimo ammollo!
    Per i germogli io uso il germogliatore ed in quel caso non faccio nemmeno l’ammollo: li bagno mattino e sera e nel giro di qualche giorno c’è il germoglio!
    E sì, è vero, anche io li adoro proprio perchè sono tenerissimi!
    Il sapore è più delicato rispetto al chicco cotto, ma sempre quello è…

    Reply
  8. ma, posso prendere il grano saraceno del super (quello per minestre)?
    vorrei assaggiare i germogli di soia o meglio provere a farli, ma posso prendere la soia del super o serve un tipo particolare? se no come primo assaggio volevo assaggiare i germogli di soia in scatola della bonduelle, qualcuno sa come sono? scusate le dmande forse scioche ma sono ai miei primi esperimenti 🙂 grazie mille

    Reply
  9. ciao! ma posso usare il grano saraceno del super (quello delle zuppe)?
    vorri anche provare i germogli di soia, coe primo assaggio pensavo a quelli in scatola della bonduelle, li avete provati (o forse in scatola non vanno bene?)
    scusate le domande sciocche ma sono ai miei primi esperimenti 🙂
    grazie mille!

    Reply
  10. scusate il post doppio ma ho avuto un problema con il pc e non visualizzavo il commento

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