Gnocchi saraceni

… ai fiori di rosmarino, origano e conditi con pesto alla betulla 🙂 tutti ingredienti che trovate in questo periodo.
Sono così semplici da preparare… E in più sono buoni e gustosi!

Ingredienti (per 3 porzioni abbondanti):
5o g di fiocchi di patate
100 g circa di farina di grano saraceno
un cucchiaio di fiori di rosmarino
due ciuffetti di origano fresco
una manciata di foglie di betulla (quelle più giovani e tenere)
1 cucchiaino d’aglio
olio, acqua e sale qb

Procedimento:
Mescolate i fiocchi di patate con la farina, i fiori di rosmarino e l’origano tritati, regolate di sale e aggiungete un po’ d’acqua per riuscire ad impastare.
Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo, dividetelo in 4 parti e stendetele come per fare dei grissini. Tagliateli a tocchettini e cuoceteli in acqua bollente salata fin quando non vengono a galla.

Frullate le foglie di betulla con l’aglio e l’olio, salate leggermente e usate il pesto per condire gli gnocchi. 🙂

Le foglie di betulla se possibile non cuocetele, altrimenti perderanno le loro proprietà terapeutiche!
Sono drenanti e depurative, ed hanno un sapore molto particolare 🙂

Il punto:
Domenica siamo andati in montagna: era una giornata meravigliosa!!! Tutti i prati e gli alberi fioriti… Il profumo di erba appena tagliata, le mucche al pascolo… Insomma una meraviglia!!! 😀
Queste sono alcune foto della casa di Milo.


Il mio pranzetto 🙂 mangiato direttamente nella vaporiera… 😆

Capre e mucche 🙂


Marito e moglie! 😆 vivono liberi nel prato di un bar, volevo fotografare anche l’oca e il cane ma stavano sonnecchiando e mi spiaceva disturbarli 🙂

Il panorama…

Io e Milo 🙂

E una parte del “reportage alle margherite” (non riuscivo a capire come fare dei bei primi piani :mrgreen: )

Ed infine… Il mio modo di viaggiare preferito! 😆

Un abbraccione (e una pernacchia) a tutti!!! 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Meravigliosi gnocchi!
    E bellissime le foto della montagna!
    Eh eh :mrgreen: anche a me piace viaggiare a piedi nudi 😀
    Una curiosità: i fiori di rosmarino di cosa sanno?Nel senso, sono dolci? Grazie Miki! 😉

    Reply
  2. eheheh quant’è bello stare senza scarpe??? :mrgreen:
    i fiori di rosmarino sono dolciastri e hanno il tipico gusto delle foglie dell’aromatica 🙂

    Reply
  3. che bellissime foto! 🙂 originalissimo anche il pesto di betulla, davvero non si finisce mai di imparare…grazie! 🙂

    Reply
  4. Santa pace Miky che spettacolo… la ricetta, le foto..tu! Tutto meraviglioso.

    Reply
  5. sono proprio meravigliosi e tu sei proprio una cuoca esperta. Ma da dove ti vengono tutte queste idee???

    Reply
  6. eheheh.. vengono tutte dalla mia testolina malata!!!!! :mrgreen:
    grazie per i complimenti ragazze… siete meravigliose!!!

    Reply
  7. Ma che brava hai anche una fervida fantasia culinaria;bellissime foto e posti meravigliosi!!!!!!!!!!!!!!!COMPLIMENTI per tutto

    Reply
  8. che posto incantevole, c’è pure il forno a legna vero? la natura è spettacolare :-D.
    Complimenti per la ricetta, anche il mio rosmarino è in fiore… Chissà che non possa fare anche io questo splendido piatto 😉

    Reply
  9. sì sì è un bellissimo forno a legna, d’estate i genitori di Milo ci fanno pani e pizze, e vengono una favola!!! 😀
    magari quest’anno chiedo il permesso per usarlo… :mrgreen:

    Reply
  10. che posto meraviglioso! io non so cosa darei per avere una casetta in un posto simile 🙂
    e adesso voglio fare gli gnocchi di grano saraceno, che adoro!
    p.s: anche io quando posso metto il piedino fuori dal finestrino!

    Reply
  11. Che spettacolo la natura che si risveglia dopo il lungo inverno!!!
    Favolosi gli gnocchi di bosco! 😛

    Reply
  12. che dire? ormai sono ripetitiva ma…le tue ricette sono sempre più belle ed interessanti! : )

    Reply
  13. pesto di betulla??fiori di rosmarino??ma è una ricetta o la formula di un incantesimo??sei geniale!!

    Reply
  14. ahahahahahahahhahah xD
    chiamatemi maga magò!!!

    Reply
  15. Buonissimi!!!! i gnocchi con la farina di saraceno sono gustossimi, davvero un’ottimo piatto con un pesto da favola!!!! belle le fotografie, la natura è magica 🙂

    Reply
  16. Che Postiii…!!! Grandiosa… !!!

    Reply
  17. wow, i gnocchi al saraceno e fiori di rosmarino devono essere davvero fantastici…e che meraviglia tutti quegli animali nei pascoli, qua fra poco piu di un mesi caricano gli alpeggi,per legge da noi gli animali come le mucche,le capre,le pecore ecc devono stare almeno per 2/3 del tempo liberi nei prati o negli alpeggi, possono essere tenuti nelle stalle solo con il maltempo e il freddo, quindi nella regione di mia mamma fra poco si faranno le sfilate dei bovini che salgono ai pascoli in quota , passano nei paesi con i fiori sulla testa e devo dire che le mucche sono davvero molto narcise, mica si fanno togliere i fiori facilmente quando arrivano al pascolo e camminano a testa alta come delle vere modelle…sono animali bellissimiiiiii….e coccoloni
    complimenti per il tuo reposrtage e un abbraccione

    Reply
  18. Che mito che sei! Pensa che ho in giardino una pianta di rosmarino e solo ora che ho letto la tua ricetta ho realizzato che ha anche i fiori! In più questi gnocchi sono senza glutine, che meraviglia, li può mangiare anche mia figlia…nel we mi metto e li provo, grazie Miki! E complimenti per le fantastiche foto! 🙂

    Reply
  19. Complimentoni per la ricetta e per le foto, che bella la primavera!

    Reply
  20. Ciao, le tue ricette sono sempre uno spettacolo. Vorrei provare anch’io a fare questi gnocchi, ma ho alcune domande. I fiocchi di patate sono tipo quelli in busta dei preparati per fare il pure’? E la consistenza e’ quella degli gnocchi normali? Li vorrei preparare per i bambini, magari li condisco con il sugo invece che con le foglie di betulla, che dici? Ci sta?

    Reply
  21. @ari: ciao!!! 🙂 allora.. io da quando li ho fatti con i fiocchi di patate (quelli per fare anche il puré) credo che utilizzerò sempre questo metodo! li fai in un istante, puoi dosarti con le quantità di fiocchi e farina per ottenere una consistenza più o meno “patatosa” e sono veramente buoni! sono come gli altri, solo che al posto di pelare, bollire e schiacciare le patate usi direttamente i fiocchi e in 10 minuti ti fai un bel piattozzo di gnocchi :mrgreen:
    col sugo sono molto buoni: per dire, mia mamma alla sera li ha mangiati col pesto e il giorno dopo li ha conditi con pomodoro e basilico.
    vanno bene in qualsiasi modo!
    vanno bene anche cotti al vapore, un modo per farli con meno farina che ti permette di ottenere degli gnocchi molto molto soffici e morbidi 🙂

    un bacio e grazie a tutti! 😀

    Reply
  22. Grazie, in questi giorni ci provo!!!

    Reply
  23. reportage completo di tutto…!! dal pranzo.. al tour !!!
    Brava!! 🙂
    bellissima la margherita eh?
    🙂

    Reply
  24. wow che posto fantastico… ma dove si trova?????

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti