Gnocchi integrali alle erbe

Ieri, complice un pochino di tempo libero, ho deciso di prepararmi un pranzetto un pò più elaborato del solito… ho guardato un pò cosa offrivano il frigo e la dispensa, ed ecco cosa è venuto fuori!

Ingredienti (per 2 persone):
125 g di ricotta di soia
75 g di erbe lessate (misto di spinaci, bietole, erbe di campagna)
80 g di farina integrale
sale, pepe, noce moscata qb
passata di pomodoro
lievito alimentare in scaglie

Procedimento:
Ho messo nel mixer le erbe lessate e strizzate molto bene insieme alla ricotta di soia, ho aggiunto sale, pepe e noce moscata e frullato tutto bene a velocità media. Poi, sempre nel mixer, ho aggiunto la farina e ho lavorato ancora qualche istante ma a velocità bassa, fino a formare una palla che si è staccata da sola dalle pareti del mixer. Ho tirato fuori la palla e formato con le mani delle palline di impasto, che poi ho leggermente schiacciato per dare la forma tipica degli gnocchi. Ho messo gli gnocchi a riposare in frigorifero e sul fuoco una pentola d’acqua leggermente salata… appena l’acqua era pronta, vi ho tuffato gli gnocchi e li ho lasciati cuocere fino al momento in cui sono saliti a galla. Durante la cottura degli gnocchi, ho riscaldato un pò di passata di pomodoro che ho usato come condimento e per finire, sui piatti, ho aggiunto una spolverata di lievito alimentare.

Il punto:
Al solito, ho condiviso questo piatto con la mamma… ci è piaciuto un sacco 🙂 Questi gnocchi sono veramente buoni, delicati, consistenti al punto giusto! Un suggerimento che vi do, ma che io non ho potuto realizzare per colpa della neve che ancora ricopre il mio giardino, è di provare a condirli con della margarina o burro di soia sciolti assieme a qualche foglia di salvia… secondo me sono ancora più buoni 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao alice 🙂 che meraviglia!! Sono perfetti questi gnocchi e i colori sono entusiasmanti! 😛 wow! Un bacio
    Federica 🙂

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  2. Ricetta esemplare..come sempre, brava 🙂

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  3. Ma guarda cos’è venuto fuori!!! Un piatto strabello 🙂 🙂 In effetti anch’io li preferirei conditi in bianco, ma anche così si lasciano mangiare, altrochè! 🙂

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  4. Che buoni i tuoi gnocchi!! mi piacciono molto sia nella classica versione ‘burro (veg) e salvia’ sia al pomodoro 🙂 dici che si possono fare anche con la farina di riso? è da un po’ che mi sono messa in tsta di farci degli gnocchi ma non so come possano venire…

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  5. Che bontà vedono i miei occhi (e la mia bocca :P)

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  6. Quando hai ancora un pò di tempo libero e hai di queste intenzioni vieni pure a trovarmi !!!
    Grande come sempre Aliing..

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  7. Che buoni questi gnocchetti! Bravissima! 😉

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  8. Grazie a tutte carissime, vi abbraccio 🙂

    @Cassiopea: secondo me vengono bene anche con la farina di riso…forse però dovrai usarne un po di più! Se provi, facci sapere come vengono 😉

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  9. Che voglia di gnocchi!!!!! Brava Aliing 😉 Sono bellissimi!

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  10. Curiosa questa tua versione di gnocchi senza patate! Sicuramente più leggera di quella tradizionale… Come condimento, io invece voto per il semplice sugo di pomodoro e basilico; gli gnocchi al burro e salvia non mi sono mai piaciuti neppure quando ero onnivora.

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  11. ke goduria…. 1 specie di canederli ma cn farina invece del pane: ke voglia 😀

    Grazie dei consigli sulle mozzarelline a prososito: allora proverò a farle seguendo alla lettera la ricetta: ti farò sapere 🙂

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  12. complimenti aliing! 🙂

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  13. Magari riuscissi a guardare la dispensa e il frigo e poi creare un piatto così prelibato! Sembrano ottimi!

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  14. Grazie a tutti, troppo gentili 😀

    @Fatina: non c’è di che, prova poi facci sapere…data la tua bravura penso proprio che le tue mozzarelline saranno anche meglio delle mie 😉

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  15. Ciao Alice. Qualche giorno fa ho fatto gli gnocchi seguendo proprio la tua ricetta. Che buoni!!!

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  16. Ciao Skaraffa 🙂
    Inventare cose buone mi soddisfa, ma sapere che qualcun’altro le ha provate ed apprezzate mi rende ancora più felice! Grazie 🙂

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