Gnocchi di patate con melanzane

Una delizia, abbiamo fatto tutti il bis tranne mio papà.
Ingredienti per gli gnocchi:

600 g di patate
150 g di farina 00
noce moscata
sale alle erbe

Ingredienti per il condimento:
3 melanzane
400 g di pomodori
4 cucchiai di semi di girasole
2 spicchi di aglio
1 pizzico di cumino
1 pizzico di coriandolo
olio evo
sale alle erbe
sale fino

Procedimento:
Mettete le melanzane sotto sale con il sale fino e un peso sopra. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti
e cuocetele a vapore per 1/4 d’ora; riducetele in purea, aggiungete la farina, 1 pizzico di sale alle erbe, 1 pizzico di noce moscata e acqua qb. Impastate, formate dei rotolini e tagliateli a pezzetti. Tostate i semi di girasole in un padrllino. Immergete i pomodori in acqua bollente, sbucciateli e tagliateli a pezzetti. Lavate le melanzane e stufatele con gli spicchi d’aglio tritati per 3 minuti, aggiungete i pomodori, il coriandolo e il cumino, continuate a cuocere per 10 minuti. Lessate gli gnocchi, quando vengono a galla scolateli, unite il condimento, i semi di girasole tostati e portateli in tavola.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non mi sono mai cimentata con gli gnocchi autoprodotti, questi sembrano davvero buoni!

    Reply
  2. ciao daddo…mi fanno molta gola i tuoi gnocchi.ti ho risposto su cosa sono le batate nella mia ricetta.perchè il tuo papà ha rinunciato al bis?solo perchè gli avevte rubato il piatto vero?

    Reply
  3. Mmmhhh…chissà che buoni sono questi gnocchi!! 🙂 complimenti!

    Reply
  4. Mio papà non ha fatto il bis perché non l’ha voluto ma un pò per lui c’era e non gli abbiamo rubato il piatto.

    Reply
  5. vabbè quello che non ha “bissato” tuo padre potevo mangiarlo io :mrgreen:
    buonissimi questi gnocchi e soprattutto il sughetto te lo copio di sicuro! 😀

    Reply
  6. faccio spesso gli gnocchi di patate ma nn ho mai pensato di farli con le melanzane, chissà perchè…. comunque l’avrei fatto pure io il bis!!

    Reply
  7. Piccolo dolce genietto.. Che bontà..

    Reply
  8. hanno 1 aspetto magnifico…..

    ma mi viene 1 dubbio: nn è ke tuo papà nn ha fatto il bis……… xk ve li siete pappati tt voi prima ke potesse manco pensarci?? 😀 battutina

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti