Gnocchi di grano saraceno e pesto

Ciao a tutti, sono di nuovo qui con un’altra mia invenzione, o meglio con un mix di più ricette 🙂

gnocchi conditi

Ingredienti:

1 litro di brodo vegetale, 250 gr. farina di grano saraceno, 1 cucchiaio di pesto, 1 scalogno, 1 cucchiaio di olio, 300 ml di passata di pomodoro, sale e basilico.

Procedimento:

Ho messo a bollire un litro di brodo vegetale e gli ho aggiunto poco per volta e sempre mescolando la farina di grano saraceno e il pesto, ho fatto cuocere questo composto per circa 20 minuti sempre girando (una faticaccia,  è come girare la polenta quando è quasi cotta!!). Passati i 20 minuti ho tolto dal fuoco e con una paletta inumidita ho steso il composto su una placca coperta con carta da forno e ho lasciato raffreddare. Nel frattempo ho preparato un sughetto: ho tritato grossolanamento lo scalogno, l’ho fatto rosolare in un cucchio di olio ho aggiunto la passata di pomodoro un po’ di sale e l’ho fatto cuocere per un’oretta dopodichè ho aggiunto un bel po’ di basilico e ho spento. A questo punto ho ripreso il mio strato di polentone e con una tazzina da caffè inumidita (non mi sono ancora comprata l’ utilissimo tagliapasta!!) ho inciso tanti dichi, li ho disposti in una pirofila leggermente unta con olio (andrebbero sovrapposti leggermente per poterli condire meglio),  poi li ho coperti di sugo e con un altro goccino d’olio qualche foglia di basilico e per finire li ho informati a 180 per 20 minuti … ci mancava solo l’effetto gratinato .. magari la prossima volta provo ad aggiungere un po’ del vostro mitico  formaggio vegan!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. grandiosa lella!!! questa ricetta di gnocchi alla romana è senza glutine.
    era un po’ che ne avevo voglia ma non pensavo alla farina di grano saraceno..grazie!!

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  2. Vero Lella è senza glutine, inseriscila anche in quella categoria, hai avuto un ottima idea da provare sicuramente e quindi me la memorizzo 🙂 Buona domenica ragazze

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  3. bellissima ricetta poi è da un po’ che avevo comprato la farina di grano saraceno ma non sapevo come utilizzarla……….buona domenica a tutti/tutte

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  4. mamma mia Lella che belli che sono! buona domenica anche da parte mia!

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  5. mamma mia..pure da malata mi vien fame!!!

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  6. Grazie a tutti per i complimenti!! siete troppo buoni!! 🙂 Buona domenica anche a voi!!

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  7. stasera questa ricetta sarà mia!!!!!!!!!;)

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  8. Osssignur…qusta meraviglia me l’ero persa…

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  9. Mi si sono illuminati gli occhi.. Meraviglia

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