Gnocchi di basilico al pomodoro

Mi piace un sacco il basilico, appena raccolto dall’orto poi emana un profumo straordinario!!!! Ed ecco che mi sono inventata di metterli nell’impasto degli gnocchi :mrgreen:
Ingredienti (per 2 persone):

4 patate medie/grandi
farina di frumento “0” qb
foglie di basilico fresche (del mio orticello)
passata rustica di pomodoro
peperoncini bio

Procedimento:
Fare gli gnocchi oramai lo sanno tutti, bollire le patate in acqua bella bollente (io non ci metto il sale), una volta pronte schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare un pò. Una volta tiepide iniziare ad impastare con della farina setacciata, impastare e aggiungere la farina man mano. Lavare il basilico e asciugarlo per bene, tagliarlo a pezzetti e unirlo all’impasto degli gnocchi finito. Massaggiare per bene la pasta e create i vostri gnocchi. Per la prima volta li faccio rigati con l’attrezzo che ho acquistato che riga gli gnocchi!!!!! 😆 Et voilà, gli gnocchi avranno i pezzetti del basilico all’interno!! 😉

Cuocerli in acqua salata finchè salgono a galla e unirli al sugo precedentemente scaldato in padella con un pò di peperoncino e a fine cottura aggiungere delle foglie di basilico. Servire con una spolverata di lievito alimentare. 😛
Ecco l’interno 😆
Il punto:

Mentre ero nel mio orticello a raccogliere il basilico, mi giro e vedo che sul prezzemolo si posa una magnifica farfalla, allora mi precipito in casa e zac fotografata, ve la mostro pure a voi, mi piacciono un  sacco le farfalle, sono così leggere, belle colorate, silenziose… mi mettono felicità e libertà 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bontà questi gnocchetti basilicosi e che leggiadria questa farfalla… Stupendi entrambi 😛
    Gli gnocchi sono anche gnammosissimi però 😉

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  2. Bellissimi! Buonissimi! Adoro le farfalle….

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  3. Idea fantastica, Brava Gemma sono bellissimi.

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  4. Che meraviglia e che bontà! Grazie!

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  5. Semplici buoni e…me ne passi un piatto?

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  6. che buoni..ripieni al basilico..bella idea!
    mmmm..come mi andrebbero ora..e invece sono al lavoro e mi tocca mangiare a mensa, cose tristi.. 🙁
    adoro gli gnocchi!!

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  7. @ Mimi: Grazie carissima! Sempre gentile 😉

    @ Felicia: Grazie mille!!!!!!!!!! 😛

    @ Tati: 😀

    @ Mary: 😉

    @ Mirko: Eh eh volentieri ma finiti finiti tutti, mio moroso se nè mangiati 2 piatti di questi!!! 😉

    @ Pimpi: Grazie cara!!! Ora a casa per le pappe… immagino che sia dura in mensa 🙁 te ne allungherei un paio ma non ce ne sono più 😉

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  8. Che meraviglia Gemma!!!! Me ne mangerei due piatti!!!!! Bacio

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  9. @ Titti: Grazie cara per commentare sempre le mie ricettine!!!!!! Gentilissimaaaaaa 😉

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  10. @ Monica86: Grazie stella 😉

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  11. E’ un piacere immenso, non un obbligo!!! Bacioooooooo

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  12. @ Titti: GRazie cara!!!! Ah sai che oggi con la ricotta che mi è rimasta dalla ricettina che posterò a breve ho fatto i tuoi tartufi?? Però li mangerò questa sera perchè dovevo scappare a lavoro e li ho messi in frigo 😉

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  13. Santa Polenta! Gnocchi e basilico, una coppia perfetta.
    Brava. 😉
    Ieri non so perchè non sono riuscita a fare un commento
    nella tua ricetta dei panini ai 5 cereali e quindi lascio
    qui il commento:
    Elettra è la regina dei muffins e dei ravioli.
    Andrada è la regina dei gelati.
    Concita è la regina dei formaggi.
    E tu sei la regina del pane.
    Quelli panini ai 5 cereali sono stupende, meravigliose.
    Da copiare. 😉

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  14. Bellissimi gli gnocchi e bellissima la farfalla tra prezzemolo e basilico 😉

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  15. @ xuxa: 😳 😳 😳 Ma grazie carissima!!!!!! Per tutto! sei sempre così gentile a commentare le mie ricette!!!!! Mi rendi felice e sono contenta ti piacciano!!!!!!!!! 😛

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  16. Sei un genio!! Devono essere proprio una goduria questi gnocchi!!!

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  17. Anche io adoro il basilico, e in questo periodo oltre ad essere profumatissimo ha un sapore pieno. Fa la differenza nei piatti 😛

    I tuoi gnocchi sono pummarolosi e belli gnoccolosi come piacciono a me :mrgreen:

    …e le farfalle ti trasmettono le stesse emozioni che percepisco anche io quando le guardo (credo un pò a tutti 😛 )

    grande Gemma!!! 😉

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  18. Ho fatto la stessa identica cosa mentre ero in vacanza a casa a Siena! ma proprio uguale, stessa pensata! anche io conditi con passata di pomodoro, anzi ripassati in padella. e anche il basilico era “mio” (io non ho l’orto ma il balcone…)

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  19. …………. che goduria. Inquanto a saper fare gli gnocchi devo ammettere che il mio primo ed unico tentativo è andato al cane, perchè aggiungi erano diventati duri come delle biglie per cui non ho più ritentato.

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  20. @ Giuditta: Grazie cara 😆

    @ Nello: Grazie per essere sempre presente a commentare le mie ricettine 😛

    @ EleonoraNW3: Ma dai???????? Sempre la veg-telepatia!!!!!! Eh eh 😉

    @ Zialilli: Grazie cara!! Ma dai riprova e vedrai!!!!!!! Sai dipende tutto dalla farina va aggiunta solo quando la patata è tiepida, ne calda e ne troppo fredda 😉

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