Gnocchi dell’autunno

Ieri, durante una passeggiatina nel bosco, il mio compagno Daniele si è adoperato nella raccolta di qualche castagna… ecco il risultato!! 🙂
Ingredienti  per gli gnocchi:

120 g di castagne bollite
300 g di patate lesse
110 g  di farina integrale di farro

Ingredienti per il condimento:
2 fette di zucca
1 scalogno
prezzemolo
qualche ago di rosmarino
1 cucchiaio abbondante di panna di soia
olio evo
sale

Procedimento:
Impastare castagne, patate e farina (con la farina bisogna regolarsi in base al tipo di patata utilizzata), e preparare gli gnocchi nel modo usuale poggiandoli poi in un vassoio infarinato di semola di grano duro. Nel frattempo preparare il sughetto di zucca, facendo soffriggere con olio evo e acqua un trito fine di scalogno, rosmarino e prezzemolo. Aggiungere la zucca tagliata a tocchetti, salare e lasciare cuocere fino a farla sfaldare (aiutarsi anche schiacciandola con una forchetta). Una volta cotta, aggiungere la panna di soia, cuocere ancora 30 secondi e togliere dal fuoco. Lessare gli gnocchi, e man mano che vengono a galla, scolarli e metterli in padella con la zucca. Mettere sul fuoco e far mantecare per una manciatina di secondi con olio evo e se serve un po` d’acqua di cottura degli gnocchi. Risultato eccezionale e tanto autunnale… Buon appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che bontà!!! Adoro i gnocchi di castagne!!! 😀 Ricetta salvata, ci voglio proprio provare, hanno un aspetto irresistibile!

    Reply
  2. Ottima ricetta, con tutto il buon sapore dell’autunno 😉 Ancora non ho a disposizione delle castagne ma non appena le avrò li provo!

    Reply
  3. Che vogliaaaa!!Cercavo proprio altre ricette per le mie castagne.Li voglio fare anche iooo. :p

    Reply
  4. buoni gli gnocchi di castagna con zucca…proprio i sapori dell’autunno!!!

    Reply
  5. Ideona! Ecco come utilizzerò le castagne raccolte! Grazie per la bella ricetta 🙂

    Reply
  6. Ingegnosa!!! Mai provati gnocchi di castagne… con la zucca poi…
    Non sai quanto io adori l’autunno! 🙂

    Reply
  7. si veramente buoni e decisamente autunnali: direi che il tuo compagno è stato ricambiato a dovere……

    Reply
  8. Che bella idea…gli gnocchi di castagne!!!!!Poi con la zucca..troppo bella questa ricetta!!!!

    Reply
  9. Grazie ragazze… provate provate… da questo miscuglio di ingredienti autunnali ne é venuto fuori un primo da ristorante! Bacioni!

    Reply
  10. WOW che meraviglia. Brava.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti