Gnocchi cioccolatosi

Buona Pasquetta a tutti! quanto cioccolato avete ricevuto ieri? Quanto ne pensate di smaltire in questi giorni? Io vi do una mano per farlo…sì lo so è anche una scusa per farvi vedere un altro utilizzo di patate nei dolci.
Ingredienti per gli gnocchi dolci:
500 g di farina OO
250 g patate (già bollite)
50 g zucchero
250 g di acqua tiepida
30 g di liveto di birra
1 pizzico di sale
1 cucchiaio fecola di patate

Ingredienti per la crema al cioccolato:
250 g di latte (io ho usato quello di soia)
60 g zucchero
50 g cioccolato
2 cucchiai di panna
1 cucchiaio di fecola di patate

Procedimento per gli gnocchi dolci:
Sciogliere il lievito in acqua tiepida. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto non troppo denso.
Coprire e far lievitare un’ora. Con l’aiuto di un cucchiaio prendere una piccola quantità, formare una pallina e mettere in forno a 150° 10-15 minuti. Tolti e passarli nello zucchero.
In alternativa si possono friggere.

Procedimento per la crema al cioccolato:
Portare ad abollizione in latte con il cioccolato.
Nel frattempo lavorare a parte lo zucchero con la panna, quando il latte bolle versarlo suoll’impasto e continuare la cottua lentamente per alcuni minuti e aggiungere la fecola.
Passare la salsa al setaccio e coprire gli gnocchi per un dolce da fine Pasqua! 😛

Visto che ad ogni ricetta vi lascio un pezzo del sud italia ecco un bel mosaico! Chi è della zona portrebbe conoscere già in che città si trova, ma vi lascio indovinare 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che meraviglia mirtilla..buonissimi..per una che ama il cioccolato alla follia direi da provare! 😛

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  2. Coccolatosiiiiiii 🙂 Buonissimi

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  3. Curiosa la ricetta degli gnocchi dolci, brava!

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  4. …mhmmm che bontà!!

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  5. ohhhhhh…. che bontà!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  6. e io che volevo iniziare la dieta per la prova costumeeeee…mirtillaaaa sei la mi tentatricee…….anche questi li devo assolutamente provareeeeeee….

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  7. 😀 bisogna smaltire il cioccolato 😉

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  8. bellissimi!!!! 😀
    io di solito però, come impasto per gli gnocchi, metto sempre più patate che farina, perché mi piace che rimangano molto morbidi…
    brava Mirtilla!!! 😀

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  9. grazie a tutti!
    Grazie Miki per i suggerimento ma non sapevo se per i dolci troppo patate li rendeva stopposi. La prossima volta li provo come dici tu 😉

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  10. Adoro le patate nei dolci, non sono affatto un ingrediente insolito, anzi! Nei paesi nordici è normalissimo utilizzare patate bollite per preparare torte e quant’altro, specialmente con il cioccolato! Perciò bravissima per quest’altro capolavoro! 😉

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  11. 😉 grazie Anto per le info sui dolci nordici…ho curiosato un po’ di ricette che proverò a veganizzare 😛

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  12. Complimenti per la ricetta 😀 … devono essere troppo gustosi 😉

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  13. Bellissima ricetta!!!

    Ricorda molto la Pignolata messinese… magari fatti più piccoli e fritti!

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  14. …però!! Piccole chicche delizia! 🙂

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  15. Ciao Mirtilla! Immagino che questi gnocchi siano stati buonissimi,nella ricetta c’è un solo difetto però : la farina 00!

    La farina bianca in generale andrebbe ELIMINATA e sostituita con quella integrale.

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