Gnocchi all’ortica

Finalmente sono riuscita a trovare un po’di ortica per preparare questi gnocchetti 🙂

Ingredienti:

3 manciate di ortiche
3 patate di grandezza media
150 g di farina integrale
sale
acqua
panna di soia
noce moscata
salvia essiccata

Procedimento:
Dopo aver lessato 3 manciate di ortiche e 3 patate di grandezza media ho mescolato il tutto con 150 g di farina integrale e del sale e ho aggiunto acqua in modo da ottenere un impasto abbastanza elastico

poi l’ho suddiviso in modo da ottenere tanti rotolini da cui ho ricavato gli gnocchetti.

Li ho lessati in acqua salata… una volta venuti a galla li ho scolati e ho aggiunto panna di soia a volontà una spolverata di noce moscata e salvia essiccata 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma va’. Io ho una piantagione di ortiche, un giardino.
    Ma devo prendere solo le foglie? Solo quelle piccole? Tutti i cespi?
    Le mie ortiche ormai sono arbusti…
    😀

    Reply
  2. Buoniiiiiiiiiiii, l’anno scorso mi ero punta parecchio, ma mi ha fatto venir voglia di riprovare il raccolto 🙂 Grande idea questa degli gnocchi e mi piace anche come li hai conditi…..sei bravissima Stellina 🙂

    Reply
  3. Io non ho mai fatto gli gnocchi! Via, mi devo cimentare!

    Reply
  4. Grazie Chicca…… 😀
    @Vale: ti consiglio di cogliere solo le foglioline più piccole sulla sommità della pianta, sono le meno amare 🙂 a questo proposito, ho provato a condire questi gnocchetti con del pomodoro, ma rimangono decisamente troppo amari…la panna invece li addolcisce e ci sta benissimo!

    Reply
  5. fantastica ricetta! daprovare assolutamente! domani vado alla ricerca di ortica!

    Reply
  6. che buoni!!! sono almeno due anni che mi riprometto di procurarmi l’ortica per fare gnocchi e risotto…e poi non lo faccio mai!
    il fatto è che vivendo a roma, non è così semplice trovarla…cioè, i parchi urbani sono pieni, ma ho timore che sia un po’ sporca…per via di ttti i cani che ci transitano…
    però magari se riesco a trovarla in umbria in questo fine settimana ne faccio una bella scorta:-)))

    Reply
  7. E’ una ricetta davvero particolare… da provare!!!! Complimenti 🙂

    Reply
  8. Buoni gli gnocchi.. mi piacciono in ogni salsa e di ogni ortaggio.. Brava!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti