Gnocchi alla MikiVeg


Questi gnocchi sono ovviamente dedicati a MikiVeg per ringraziarla delle sue fantastiche idee, che mi aiutano ogni giorno a creare ricette buonissime. L’ispirazione l’ho presa dai suoi gnocchi di lenticchie che io ho modificato leggermente ed il risultato è stato straordinario.

Ingredienti:
okara di lenticchie (come spiegato nella ricetta di MikiVeg)
una patata a pasta bianca lessata
farina di kamut quanto basta
olio evo
un pizzico di sale
pesto vegetale

Procedimento:
Sulla spianatoia infarinata ho schiacciato con lo schiacciapatate la patata lessa ancora calda, ho aggiunto l’okara di lenticchie,  un bel cucchiaio di olio evo, un pizzico di sale e farina di kamut sufficiente a formare un impasto morbido e liscio. Ho fatto dei rotolini e tagliato gli gnocchi che ho poi passato sui rebbi della forchetta. Li ho lessati in acqua bollente salata e tolti appena sono venuti a galla. Li ho conditi con un fantastico pesto vegetale (già pronto) con l’aggiunta, insieme ai soliti ingredienti, di prezzemolo, origano e maggiorana. Buonissimo e profumatissimo. I miei bimbi oltre ad aver spazzolato tutti gli gnocchi se lo sono mangiati spalmato sul pane!!! Questi sono gli gnocchi prima di essere cotti:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buoni! Complimenti, sono perfetti!!! 😀

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  2. bellissimi!!

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  3. Che meraviglia! Adoro gli gnocchi, te li copio di sicuro!

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  4. io li avrei spazzolati proprio come loro! 😀

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  5. Ottima la tua rivisitazione della ricetta di Miky 😛

    Complimenti Ari 😉

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  6. Alice e Sandro 5 Giugno 2011, 21:06

    Buonissimi anche con l’okara di fagioli di soia! Noi li abbiamo abbinati a del tofu fatto in casa, passato alla piastra.

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