Gnocchi al pesto di prezzemolo

Eccomi qui con la mia prima ricetta, un classico, gli gnocchi!

Sempre così buoni però! Per il condimento volevo qualcosa di diverso dal basilico (qui in Liguria il pesto di basilico la fa sempre da padrone) così avendo in giardino molto prezzemolo già ricresciuto dall’anno scorso ho pensato di provare ad utilizzarlo così! Vi elenco tutto l’occorrente in ogni caso anche se la ricetta per gli gnocchi è super presente sul blog 🙂

Ingredienti (per 2 persone):
4 patate medie
100 gr leggermente abbondanti di farina 00 (io ho usato la normale bianca Bio)
1 bel mazzetto di prezzemolo
1 mix di semi e pinoli a vostra scelta (io ho usato: semi di girasole, zucca, lino e pinoli)
olio evo

Procedimento:
Per gli gnocchi fate bollire le patate con la buccia e quando riuscite ad “inforchettarle” sono pronte. Mettetele sotto l’acqua fredda (aiuta a nn bruciarsi per spellarle!) e privatele della buccia. Schiacciatele o con una forchetta o con lo schiacciapatate. Unite la farina ed impastate il tutto. Io non uso sale in niente tranne poi che per l’acqua dove andranno a cuocere gli gnocchi. Fate poi con delle porzioni di impasto dei cilindri allungati che andrete a tagliare della grandezza del vostro gnocco. Passateli poi infarinati su di una forchetta per imprimervi le caratteristiche piccole “striature”.

Nel tempo che farete bollire l’acqua, preparate il vostro pesto di prezzemolo: tritatelo insieme al mix di semi e pinoli e poi aggiungete l’olio. Se risultasse troppo denso consiglio di aggiungere un pochino di acqua calda di cottura. Buttate e scolate gli gnocchi e condite! Sono buonissimi!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Bibi,
    benvenuta tra gli chef di Veganblog.it e complimenti per questo splendido e invitante piattone di gnocchi!!!
    🙂

    Reply
  2. Benvenuta Bibi!! Hai proprio ragione… gli gnocchi son sempre buoni!!! E i tuoi sono anche così belli!!!!
    Che tenera la foto del tuo profilo!!!!

    Reply
  3. Ciao Bibi e benvenuta. Chissà come deve essere bello e tranquillo il posto dove vivete. Complimenti per la ricetta!

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  4. Sono perfetti e invitantissimi questi gnocchi!! Un classico oserei dire che non tramonta mai!! 🙂
    Benvenuta in famiglia Veganblog Bibi!!! Spero posterai anche altre ricette, visto che la prima è bellissima e buonissima!!! 😛

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  5. Meravigliosa foto del profilo e fantastico il luogo in cui vivi..!! Che invidia… Beata te!!! 😉 Un abbraccione ai tuoi cagnolini.. E sono certa che sarai di ottimo contributo al sito!!! 😛

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  6. Ciao Bibi, il tuo profilo regala tanta serenità! Bella e semplice la ricetta. Ti troverai bene qui 😀

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  7. Ciao Bibi e benvenuta, mi hai dato proprio una bella idea! Ho del pesto di prezzemolo in frigo da smaltire ed ora so cosa mangerò per pranzo. Grazie 🙂

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  8. Ciao benvenuta 🙂 Gli gnocchi sono sempre deliziosi e il pesto di prezzemolo è originale, io di solito con il prezzemolo preparo il bagnetto verde ma non ho mai provato a condirci la pasta

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  9. Benvenuta buoni questi gnocchi al pesto di prezzemolo…
    interessante….

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  10. Benvenuta Bibi!!!:D Che bella ricetta….brava!!!

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  11. Benvenuta Bibi, i tuoi gnocchi sono bellissimi! Come bellissimo deve essere l’angolo di paradiso in cui vivi con la tua famigliola più o meno pelosa!

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  12. vado pazza per le varianti….benvenuta!

    Reply
  13. Benvenuta Bibi, grazie per questa tua prima ricetta, è deliziosa!!

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  14. Benvenuta Bibi!!la tua ricetta è molto invitante…ho provato per laprima volta il pesto di prezzemolo grazie a vegan blog e mi piace tantissimo!!!

    é bellissima la tua foto!!!

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  15. benvenuta….e benvenuta davvero con queste ricette gustosissime! la faccio…giuro che la faccio.

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  16. Che brava! Non ho mai preparato gli gnocchi, quasi quasi mi cimento. Benvenuta 🙂

    Reply
  17. Ciao Bibi benvenuta!!
    Gli gnocchi sono il mio piatto preferito…..li mangerei in tutti i modi….e questi al prezzemolo sono molto invitanti…gnammm!!!!

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  18. Benvenuta Bibi! fantastici gli gnocchi, fantastico il tuo profilo e anche il cagnolone affettuoso :))

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  19. Benvenuta Bibi!
    Adoro il pesto, in qualsiasi variante sia!

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  20. Benvenuta Bibi!!!!!!!!!!!!!!!! Ottimi questi gnocchi al pesto di prezzemolo!!! Bell’idea!!!

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  21. Benvenuta Bibi, questi gnocchi hanno proprio un bell’aspetto 🙂

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  22. Benvenuta! guardando la foto sbav….

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  23. Benvenuta Bibi, bellissimo piatto! E bellissima la foto del tuo profilo! 🙂

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  24. benvenuta! qualsiasi variante del pesto è sempre bene accetta, tanto è buonissimo con qualunque cosa lo si faccia! 😉

    Reply
  25. Benvenuta Bibi, a te, alla tua bellissima ricetta che copierò sicuramente e ai tuoi piccoli!

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  26. Ciao Bibi benvenuta…anche io oggi gnocchi 🙂

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  27. Benvenuta e… Che belli questi gnocchi! E’ da un po’ di tempo che ho in testa di prepararli, tra l’altro l’idea di un pesto “alternativo” è gustosissima 😀

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  28. Amo gli gnocchi e questa ricetta mi fa una voglia immensa!!
    Benvenuta!

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  29. Grazie a tutti 🙂 Sono veramente contenta di cominciare a collaborare e che vi sia piaciuta la ricetta! Molto tenera la mia Bea, ma solo quando dorme!! 😀 E’ una vera peste!!

    Reply
  30. W gli gnocchi. Benvenuta!

    Reply
  31. buonissimi! bellissima la foto del profilo, benvenuta!

    Reply
  32. Benvenutissima Bibi e grazie per questa invitante ricettina!!!!

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  33. Ciao Bibi e benvenuta!Ricetta assai buona e che bel profilo che hai. Mi piace moltissimo la vostra scelta di vita. A presto!

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  34. Ciao Bibi benvenuta, hai ragione gli gnocchi sono un calassico che non stancano mai e picciono in tutte le salse 😛

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  35. Oh, è tantissimo che non mangio gli gnocchi!!! Ma ora che me li hai ricordati…. Benvenuta Bibi!

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  36. benvenuta Bibi, che buona ricettina!!!

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  37. Benvenuta Bibi, beata te che hai un prezzemolo così fresco. Io l’ho finito proprio questa sera…lo devo comprare, lavare e surgelare. Lo adoro e per averlo sempre devo fare così. Complimenti per la ricetta.

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  38. Belllissimi.. Complimenti.. Benvenuta

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  39. Ciao Bibi e benvenuta!!Mmmmm…questi gnocchi devono essere buonissimi!!! Non ho mai provato il pesto di prezzemolo, grazie per lo spunto!

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  40. slurposissimi davvero…benvenuta!

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  41. Ma sono stupendi!! ^ç^ benvenuta!!

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  42. che buona idea il pesto di prezzemolo, volevo farlo (non sai quanto prezzemolo c’era nell’orto!!) e però l’ho già congelato…secondo te posso farlo lo stesso? benvenuta comunque!

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  43. Grazie varamente a tutti!
    @tecla: secondo me assolutamente si.. anche io ne ho molto in giardino e dovrò poi un pò congelarlo, almeno ho il mio tutto l’anno 🙂
    @Nick, Mimi, Mannu: stare quassù è bellissimo, d’inverno è un pò dura, ma l’abbiamo superato alla grande 🙂 Stufa, legna e pala per la neve sempre pronta! Se ne riparla a dicembre! Per la stufa no.. continuo ad accenderla di sera.. il sole si sta facendo un pò desiderare! Speriamo in domani! 🙂

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  44. Oh Bibi che meraviglia di piatto….benvenuta anche da me

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  45. Che bella la foto col tuo cane Bibì!

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  46. Evviva! Un’altra ligure!
    Benvenuta Mara!

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  47. benvenutissima!! questa ricetta a casa pipini sarà super sfruttata! 🙂

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  48. Mara, che belli questi gnocchetti!! Che bella che sei tu con il cagnoletto in foto!! Benvenutissima tata!!!

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  49. Un po’ in ritardo ma benvenuta!

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  50. Benvenuta Mara! Adoro i gnocchetti, soprattutto come lo hai cucinato…

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