Gnocchetti in zuppa di assoluto di cipolle e piselli freschi

I piselli sono spuntati da una ricognizione in freezer,l’assoluto e’ quello di cisejazz

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Nutriente,delicata e quasi senza grassi.

Ingredienti per 4 porzioni

Patate 400 g.

Piselli freschi 200 g.

Prezzemolo una manciata

sale pepe q.b.

Farina di frumento 00 150 g. circa ( dipende dalla patata )

Cipolle bianche 500 g.

Preparazione

Lesso le patate,nella stessa acqua cuocio i piselli,riservo l’acqua.

Passo le patate aggiungo la farina e impasto fino ad ottenere una massa elastica e maneggevole,ne ricavo dei rotolini delle dimensioni di un dito e taglio grandi una nocciola. Mi raccomado di lavorare velocemente e su un piano sempre ben infarinato.

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Li cuocio pochi alla volta a meta’ cottura,cioe’ appena vengono a galla e li metto subito in una teglia unta d’olio affinche’ non si attacchino25102009383                                                                                                                                                                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tengo sempre l’acqua di cottura che a questo punto ha incorporato amido e farina residua degli gnocchi.

Nel mentre preparo l’assoluto di cipolla http://www.veganblog.it/2009/10/19/riso-con-assoluto-di-cipolla-e-salsa-di-peperoni/ 

Frullo i piselli.

Ora abbiamo tutto pronto: per persona scaldo appena 1 cucchiaino di prezzemolo tritato in un cucchiaio di olio evo,aggiungo 2 cucchiai di assoluto,3 cucchiai di crema di piselli,1 mestolo e mezzo di acqua delle cotture,porto a bollore per 3 minuti ed aggiungo una porzione di gnocchetti,cuocio 1 minuto e servo con una macinata di pepe.

Un grazie a cisejazz per l’assoluto.

Gli gnocchi cosi’ trattati si conservano in frigo anche per 3 giorni,per cuocerli basta buttarli in acqua bollente 1 minuto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che meraviglia….sei proprio un cuoco micillo…..che gnocchi strepitosi!!!!ho voglia di gnocchi….a casa mia non li fa nessuno sigh sigh!!!!;) (nemmeno io, mi lamento ma non mi ci metto!!!!eh eh)

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  2. Che belli i tuoi gnocchi.

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  3. Mmmmmm, questa pietanza mi gusta tantissimo, grazie, provvederò a provarla quanto prima!

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  4. sembra una bella sfida… se riesco a farne qualcosa di decente ti faro’ sapere…
    Il piatto preparato da te deve essere stra-gustoso!

    ^_^

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  5. e’ stupendo! mi piace moltissimo questa ricetta. grazie a te per aver realizzato l’assoluto 😀
    spero di ispirarti altre ricette 😉

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  6. davvero geniale, sia la ricetta in sé sia il sistema di “conservazione” degli gnocchi. devono essere buonissimi!! da fare al più presto

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  7. @ cisejazz
    sono onortato dal commento di una cuoca professionista che si rifa’ addirittura a Lehman ( Joya) .grazie.
    Ho tentato un aspic di zucca e radicchio che non si e’ addensato,( ero abituato alla gelatina di cascami e ossa o alla colla di pesce) puoi darmi le dosi di agar agar per 500 ml. di brodo vegetale per ottenere una gelatina ben ferma?

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  8. Per 500ml di brodo di solito bastano 3/4gr di agaragar

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  9. grazie Chicca66,ma fai rapprendere un po’ prima di usarla o la metti ancora liquisa?
    io avro’ usato almeno 3 cucchiani,piu’ o meno 15 g. ma sul fondo dello stampo e’ rimasto molto liquido,riprovero’.

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  10. deliziosa! questa settimana voglio farlo anch’io l’assoluto di cipolla! e magari mi decido anche a fare due gnocchi…
    aspetto sempre tua risposta al mio quesito: quale riso usi con la paella? la cuoci al forno o su fornello? (segreto di chef?)
    😉

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  11. Bellissimi questi gnocchi e cotti in quella zuppetta, mi fanno venir una gran voglia di mengiarli..Mmmmmm… devo provarli si si!!!

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  12. Io di solito faccio come indicato sull’agar che uso, cuocio il liquido 15 minuti poi faccio intipidire un pochino prima di usarla, deve rapprendersi sulle pietanze, se la fai raffreddare troppo e comincia a rapprendersi non riesci a distribuirla uniformemente 😉

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  13. Che voglia che fa venire questa ricetta!!
    Complimenti

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